Автор Тема: Кружок Звездного фехтовальщика  (Прочитано 4574 раз)

Оффлайн Иван Фомин

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
В этом году объявляется мероприятие, посвященное развитию игровгого и состязательного взаимодействия среди саберфайтеров.

В настоящее время ни для кого не новость, что саберфайтинг в Москве последнее время ушел больше в постановочно-артистическое направление, и многие считают, что прочие направления саберфайтинга ушли в прошлое... но это не так!

Мое мероприятие предназначено как раз для тех кто не считает что саберфайтинг может быть только артистическим.

Кружок будет состоять из двух частей:
1. Теоретическое и практическое обучение игровому и состязательному взаимодействию - мы будем тренироваться безопасному использованию на практике фехтовальной техники, а также мы будем рассматривать вопросы на тему "Как грамотно организовать соревновательное состязание по саберфайтингу".

2. Для тех кто примет участие в кружке и сможет себя проявить будет организован состязательный турнир по боевому ЗВ-фехтованию, а также фехтовальные миниигры ("захват флага", "освобождение пленника", и.т.д.)...

Первая часть мероприятия состоится в субботу (3-го июля) вечером на территории ДК ВВЦ (или около него), вторая, состязательная часть пройдет в воскресенье (4-го июля) утром ориентировочно в районе Лосиноостровского лесопарка.

Все желающие записаться могут это сделать прямо в данной теме.
Предварительная запись участников кружка обязательна!

(!) Те, кто не прошел предварительную подготовку на первой части данного семинара до второй состязательной части допускаться не будут.
« Последнее редактирование: 23 Май 2010, 09:34 от Иван Фомин »
Бешеный забрак Мол

Оффлайн Керран

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Кружок Звездного фехтовальщика
« Ответ #1 : 23 Май 2010, 21:23 »
Кто возьмё билетов пачку, тот получит водокачку, так что ли?
Твоя система настолько сложна, что базовый инструктаж по технике безопасности надо выносить в отдельный семинар, или просто боишься за популярность этого самого семинара?
Метод пиара "хотите повонзаться - придётся слушать")
Suck it.
Majestic son-of-a-gun.
Ad genua, canis.

Оффлайн Shef

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Май 2010, 00:03 »
Пятая по счёту школа фехтования?

Оффлайн Мэл

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Май 2010, 00:13 »
Пора свою открывать.

Помнится, была у нас...
"The ability to speak does not make you intelligent."
- Qui-Gon Jinn

Оффлайн Иван Фомин

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Май 2010, 07:34 »
Твоя система настолько сложна, что базовый инструктаж по технике безопасности надо выносить в отдельный семинар, или просто боишься за популярность этого самого семинара?
Метод пиара "хотите повонзаться - придётся слушать")

Система как раз не сложная - я уже раньше подобное делал, правда для обычного ролевого народа, а там у нас и реконструкторы были (а эти ребятки вонзаться умеют похлеще Коррибана). Есть ли смысл инструктаж по технике безопасности вынести отдельно - это зависит от того сколько народу заявится.

Популярность этого семинара меня не слишком волнует. Даже если будет всего десять человек - этого уже достаточно.

Метод пиара - не... скорее метод вычленения агрессивных идиотов.

Пятая по счёту школа фехтования?

Сто двадцать пятая  

Пора свою открывать.

Помнится, была у нас...

Ну так открой - что тебе мешает?

Ладно, это был офф.

Так, давайте договоримся, дабы не засорять тему: все вопросы лучше задавайте мне в личку или по е-мэйлу, все последующие комментарии не по теме данного мероприятия буду удалять.
« Последнее редактирование: 24 Май 2010, 09:21 от Иван Фомин »
Бешеный забрак Мол

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://l-wing.ru
« Ответ #5 : 29 Май 2010, 19:42 »
Тут всё дело в названии
Если это будет называться "Кружок Звездного фехтовальщика", то данное мероприятие мне не интересно.
Если это будет называться "семинар по саберфайтингу", то я не могу не придти. Но это будет дискуссионный клуб
saberfithing.com - SaberFighting Art - сайт о Саберфайтинге

Оффлайн Delian

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Май 2010, 22:18 »
Посещу если параллельно не будет того в чем бы я еще больше хотел участвовать.
Кто не держит в руках лопату, того зароют

Оффлайн Иван Фомин

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Май 2010, 09:25 »
Эльвинг, то, что я делаю, это не семинар по саберфайтингу. Для меня под данным понятием идет открытая тренировка, на которой я демонстрирую свои фехтовальные наработки и предлагаю участникам их отработать.

А что касаемо остального... ты где-то год назад мне говорила, что боевое направление саберфайтинга тебя не интересует от слова "совсем"... или с тех пор твои взгляды изменились?

---------------------------------------------------------------

Delian, принято.
Бешеный забрак Мол

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31 Май 2010, 16:53 »
Цитата: Иван Фомин
А что касаемо остального... ты где-то год назад мне говорила, что боевое направление саберфайтинга тебя не интересует от слова "совсем"... или с тех пор твои взгляды изменились?
Просто я стараюсь удерживать максимальное количество информации о том, что называет себя саберфайтингом. Я аналитик и для анализа мне нужна информация. А еще мне не то, чтобы совсем все-равно кто, для чего и на каком основании ГЛАСНО использует слово "саберфайтинг".
Таким образом, пока в названии твоего мероприятия на СтарКоне не фигурирует слово "саберфайтинг" мне оно в общем то не очень интересно. Но если слово "саберфайтинг" в нем есть - я не могу не пойти.
ЗЫ. Не уверена, что четко смогла обрисовать свою позицию - голова болит.

Оффлайн Иван Фомин

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : 31 Май 2010, 22:19 »
Знаешь, всё-таки по моему мнению: ШС - это саберфайтинг артистического направления. Да, это саберфайтинг, но все-таки не единственный вид саберфайтинга в мире.

А боевое направление:... тут поставлена неслабая задачка моего мероприятия: научить народ отличать фехтование на саберах от "дрын-дзюцу".  

Безусловно, я согласен с тобой, что палками махать многие умеют и это НИКАК НЕ САБЕРФАЙТИНГ И ДАЖЕ НЕ ПРОСТО ФЕХТОВАНИЕ, но как думаешь: почему на прежних турнирах по боевому саберфайтингу были частые дисквалификации, травматизм, и.т.д.? Вот эту-то проблему я и берусь решать.

Бешеный забрак Мол

Оффлайн Керран

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Июнь 2010, 12:12 »
Эльвинг просто таки человек-голокрон от саберфайтинга)

А в чём прям таки ниипические "отличия фехтования на саберах от "дрын-дзюцу"? Ты представляешь его как "боевое", а у любого боевого фехтования цель, собсна, одна - ткнуть оппонента до того, как он ткнёт тебя.
Suck it.
Majestic son-of-a-gun.
Ad genua, canis.

Оффлайн Иван Фомин

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Июнь 2010, 13:13 »
Да, безусловно.

Суть боевого фехтования можно описать как "ткнуть один раз пока меня не ткнули" (а лучше разрубить пополам  ), и при этом надо ткнуть так, чтобы он уже не встал  - так исторически сложилось. Но как при этом быть современным людям, по крайней мере той их части, которая хочет посоревноваться и проверить свои фехтовальные навыки не переломав себе все что только можно?

А про "дрын-дзюцу": отработку техники школы восточного фехтования с боккеном это всё-таки уже не "дрын-дзюцу". То же самое можно сказать и про саберы, ибо там в основе все-таки меч, хотя многие муляжи световых мечей, по их ТТХ, часто оказываются ближе к простой палке.
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2010, 13:14 от Иван Фомин »
Бешеный забрак Мол

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Июнь 2010, 16:07 »
Цитата: Иван Фомин
А про "дрын-дзюцу": отработку техники школы восточного фехтования с боккеном это всё-таки уже не "дрын-дзюцу". То же самое можно сказать и про саберы, ибо там в основе все-таки меч, хотя многие муляжи световых мечей, по их ТТХ, часто оказываются ближе к простой палке.

Зато можно подискутировать на тему того, на сколько корректно в основу класть именно восточное фехтование. А не полуторный меч, к примеру. (Ну или большой теннис и рубку дров

Оффлайн Реван Онаси

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Июнь 2010, 14:16 »
Приму участие хотя бы в тренировке обязательно!
Сила - это могущественнейший союзник. И опасный враг.

Оффлайн Malegaon

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~Malegaon/
« Ответ #14 : 29 Июнь 2010, 15:19 »
и меня запишите,плиз.

Ищу книгу: Тышлер Д. А., Мовшович А. Д. Двигательная подготовка фехтовальщика

Автор RageРаздел Темы без сортировки

Ответов: 0
Просмотров: 5920
Последний ответ 13 Декабрь 2008, 10:04