Автор Тема: Кодекс джедаев  (Прочитано 4048 раз)

Rina

• Гость
Кодекс джедаев
« Ответ #15 : 11 Февраль 2004, 14:32 »
В "Звездных войнах" не было и нет никаких Анечек. Не надо фамильярничать и искажать имена персонажей "Звездных войн". Это неуважение как к персонажам, так и к их создателям.
ну и где написано в правилах форума, что нельзя выказывать неуважения к персонажам и создателям? ;)

Кроме того, я искренне полагала, кто Анакину Скайуокеру, в следствии его (может быть, и увы) отсутствия на нашей бренной земле, глубоко безразличны уменьшительные от его имени.
Что же касается Джорджа Лукаса... его "лукасарт", ИМХО, выделывает вещи и похлеще моей скромной иронизации :)

Grey

• Гость
Кодекс джедаев
« Ответ #16 : 11 Февраль 2004, 14:45 »
Цитата: Rina
Что же касается Джорджа Лукаса... его "лукасарт", ИМХО, выделывает вещи и похлеще моей скромной иронизации :)
quod licet Jovi, non licet bovi © рымляне

Оффлайн PeterGreat

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.petergreat.spb.ru
Кодекс джедаев
« Ответ #17 : 12 Февраль 2004, 01:47 »
Rina
ну и где написано в правилах форума, что нельзя выказывать неуважения к персонажам и создателям?
Это форум фан-клуба "Звездных войн". Дальше продолжать?
Что же касается Джорджа Лукаса... его "лукасарт", ИМХО, выделывает вещи и похлеще моей скромной иронизации
Вот только Джордж Лукас, LucasFilm и иже с ними обладают правами на вселенную ЗВ, а потому имеют право выделывать с ней все, что угодно. У нас с вами таких прав нет.
Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...
<span style='color:gray'>© «Наутилус Помпилиус»</span>

Jiriki

• Гость
Кодекс джедаев
« Ответ #18 : 12 Февраль 2004, 01:50 »
Джедайский кодекс - вот пожалуйста. С пояснительными цитатами. Полный.

THE JEDI CODE
Self-discipline:
Conquer arrogance: “The acceptance of others is not a guarantee. Like everyone else, a Jedi is accepted or not based on his behavior. The Jedi who believes that he is more important than the others only demonstrates that his opinion is to be ignored.”
                           Master Dooku
Conquer overconfidence: “Every Jedi, in every task, should prepare for the possibility of failure.”
                                          Master Vodo-Siosk Baar
Conquer  defeatism: “Try not. Do, or do not. There is no try.”
                                     Master Yoda
Conquer stubbornness: “Do not see a lightsaber duel as a choice between winning and losing. Every duel can have many, many outcomes. When you concentrate solely on winning you sully your victory. Winning becomes worse than losing. It is better to lose well than to win badly. It is always better to end a duel peacefully than to win or lose.”
                        Master Rekpa De
Conquer recklessness: “Learn to recognize when speed is not important. In fact ,it is sometimes vital to strike the last blow, to give the final answer, or to arrive after everyone else.”
                                             Master Wiwa  
Conquer curiosity: “Use the Force to satisfy the will of the Force – not to satisfy your own curiosity.”
                                            Master Odan-Urr
Conquer aggression: “A Jedi uses the Force for knowledge and defense, never for attack.”
                                  Master Yoda
Conquer external loyalties: “A Jedi is a Jedi, first, foremost and only. For a Jedi to divide his attention between the will of the Force and the will of others is to invite disaster.”
                                                                Master Hoche Trit
Conquer materialism: “I wear my robe so that I am warm; I carry my lightsaber so that I am safe; and I keep enough credits for my next meal, so that  I am not hungry. If the Force wants me to have more, it finds a way of letting me know.”
                           Master Kagoro
Responsibility:
Practice honesty: “Let there be truth between your heart and the Force. All else is transitory.”
                        Knight Surenit Kil’qiy
Honor your  promises
Honor your Padawan
Honor your Master

Honor the Jedi Council: “Now must I keep the word I made when only a Jedi Knight I was – a promotion, this is not.”
                               Master Yoda
Honor the Jedi  Order
Honor the law
Honor life

Public service:
Duty to the Republic
Render aid
Defend the weak
Provide support

Grey

• Гость
Кодекс джедаев
« Ответ #19 : 12 Февраль 2004, 11:13 »
Цитата: PeterGreat
ну и где написано в правилах форума, что нельзя выказывать неуважения к персонажам и создателям?
Это форум фан-клуба "Звездных войн". Дальше продолжать?
Продолжать.
"форум фан-клуба" - значит, относиться к теме можно строго определенным образом?

Оффлайн Tou-Riva Navioll

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Кодекс джедаев
« Ответ #20 : 12 Февраль 2004, 14:58 »
Впервые такое встречаю..

Jiriki - а ссылку на источник дать можете?
Да пребудет с вами Сила!

For_sight

• Гость
Кодекс джедаев
« Ответ #21 : 12 Февраль 2004, 17:16 »
Сэр Грей, а как же можно относиться к форуму оф-клуба?... Только строго настрого определенным образом...

Jiriki
Да-да... ссылочку, если вам не сложно...

Господа, давайте не будем полемизировать на тему уменьшительных имен... Это же оф-форум... да и топик не посвящен этому, а потому Господин Модератор вполне может счесть это за попутку флуда.

Сэр Питер, прошу прощения... естественно, поиски Кодекса - это сугубо моя проблема и я не хотел взваливать ее на ваши плечи.
Прошу вас быть снисходительным к тому, что я не обратил внимания на то, что нахожусь не в джедайском Храме. Оф-клуб - это не религиозная организация и не культ, в этом вы без сомнения правы.
Однако, не могу не отметить, что если вы считаете себя лидером, то у вас должны быть последователи...
Какой смысл в написании Кодекса вами?... Насколько я заметил, совершенно никакого... к сожалению, Магистр Грейт

Оффлайн PeterGreat

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.petergreat.spb.ru
Кодекс джедаев
« Ответ #22 : 12 Февраль 2004, 22:13 »
Grey
"форум фан-клуба" - значит, относиться к теме можно строго определенным образом?
Считайте, что да. В ином случае не вижу смысла вам здесь находиться.

For_sight
1. Нет никакого "оф-клуба". Есть РФК "ЗВ", никогда не являвшийся и не являющийся "официальным".
2. Давайте уважать друг друга и не искажать имена и ники. Прошу вас в дальнейшем не использовать слово "сэр" при обращении ко мне.
3. Не стоит пытаться решать что-либо за модераторов.
4. Может, хватит разводить виртуалов?
Однако, не могу не отметить, что если вы считаете себя лидером, то у вас должны быть последователи.
Я не считаю себя лидером. Я являюсь главой отделения фан-клуба. Зачем главе отделения последователи? Последователи в чем? Вы подменяете понятия.
Да, насчет Кодекса... Если вам так хочется увидеть Кодекс моего авторства, перечитайте правила форума и Устав РФК "ЗВ".  :yes:
Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...
<span style='color:gray'>© «Наутилус Помпилиус»</span>

For_sight

• Гость
Кодекс джедаев
« Ответ #23 : 13 Февраль 2004, 14:43 »
Во-первых, господин PeterGreat, хочу заметить, вы меня с кем-то путаете. Я впервые общаюсь с вами. И, могу вас заверить, наши пути никогда еще не пересекались.

Во-вторых, сударь, вы в праве требовать от меня подобающего вашему положению в клубе обращения. Если ваше желание таково, я приму за данность, что вы не джентльмен и, соответственно, обращение «сэр» к вам лично неприменимо.

В-третьих, уважаемый PeterGreat, мне интересен Кодекс и его авторские интерпретации, авторское видение. К тому же, в данном случае, именно вы подменяете понятия. РФК – это не Орден Джедаев, а его Устав – это, по счастливому стечению обстоятельств, не Кодекс, а ваша мудрость, магистр Great, к сожалению далека от мудрости магистра Йоды. Что ж… сделаем скидку на возраст.

В-четвертых, еще раз прошу простить мою самонадеянность, но я и не предполагал, что моя скромная попытка остановить поток сознания будет воспринята, как вторжение в сферу деятельности Модератора. Модератор всегда прав. Если он не прав, смотри п.1.

В-пятых, с Коде… Уставом я ознакомился подробнейшим образом. Произведение достойное внимания. Его надо читать, читать и еще раз читать. Всем советую это сделать. Причем, внимательнейшим образом вчитываться в каждое предложение, иначе можно упустить много занимательного. Одна фраза о том, что «главы региональных отделений Клуба являются его членами» стоит многого.

Сударь, надеюсь, на вашу лояльность. Я продолжаю верить в то, что Глава Петербургского отделения РФК Звездных войн любит Республику и демократию, а также свободу слова.

Совет джедаев и Светлый совет

Автор Джедай ВиджетеллоРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 2
Просмотров: 1366
Последний ответ 12 Июнь 2005, 15:14
от Tuchka
фанатский ролик "Падение Джедаев"

Автор E'Wan KenobiРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 5
Просмотров: 2708
Последний ответ 12 Апрель 2009, 08:39
от jeidan
Новые сценарии ФанФильмов для Ханской Школы Серых Джедаев

Автор JediSemРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 3
Просмотров: 2347
Последний ответ 10 Июль 2010, 22:28
от Эльвинг.
В каком фильме лучше сохранена романтика джедаев?

Автор Джедай ВиджетеллоРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 1
Просмотров: 1358
Последний ответ 03 Июль 2005, 12:22
от darkWind
Куплю все книги серии новый орден джедаев

Автор Vlad KRAIDOSРаздел Темы без сортировки

Ответов: 0
Просмотров: 999
Последний ответ 21 Март 2010, 16:53
от Vlad KRAIDOS