Я смотрела "Звездные врата:Атлантида"(2004).Cовершенно не понравился по сравнению со "Звездными вратами"(1994).
Если речь идет о сериале по ЗВА-2004, то пока я не в курсе, есть он или нет(Мистик,Ты его имел в виду?)
Что касается сериала по СГ, то он называется "CГ-1".вот мое резюме по нему:
Ух, прошла наконец 9-й сезон и с нетерпением жду 10-го.Этак "пройдя" Звездные врата, спокойненько расстаешься с ЗВ(немного грустно, правда ), поскольку Атлантида и Египет(додинастический) у меня в крови,видимо:с детства собираю материалы по этой тематике.Все же это касается непосредственно нашего человечества, его пятой генерации(или расы - как говорит ЕПБ)
Наконец-то показали нормальное существо женского полу(ученый и воин)!
Идею гоаулдов непрочь обсудить(х-м, кундалини?).
Токры(токРА) что-то очень смутно напоминают.
51-я Зона? Читаем, в курсе.
Энергия Нулевой Точки(ЭНТ) и эксперименты Тесла?Туда же!
"Серые" и проходы через пустоту - соответственно.
Гипотеза о том, что Атлантида в Антарктике(и что там кнопка к египетскому компьютеру) - как-то сомнений не вызывает(особенно в условиях начинающейся переполюсовки Земли и предсказаний Эйнштейна о возможном проскальзывании литосферы при этом)
Cобираю материал по Асгарду.
Орай хорошо ввернули и развернули.
Старгейт-Атлантис совершенно не понравился, Старгейт - 94(с чего все началось) с ним не сравнить.
А вот в самом сериале идей - копать и копать,несмотря на совершенно фантастическую гипотезу об Эннеаде Богов Египта.
Джафа и сириусианский(cпящий) ген?Вполне возможно(особенно в свете "Адамова проклятья "- заканчивающегося вырождения Y-хромосомы)
--------------------
В общем, я в работе, отсюда - телеграфный текст.Считаю пока СГ-1 лучшим сериалом(cпорить не собираюсь),более-менее реально отражающим сиюминутную ситуацию(с поправкой на временной лаг) на этой планете.
Посмотим,как они подадут Короля Артура и Святой Грааль.
У кого этот сериал вызвал интерес и есть гениальные мысли - давайте обсуждать