Автор Тема: Природа Великой Силы  (Прочитано 14794 раз)

Оффлайн AdonajFoster

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.journals.ru/users/riegel
Природа Великой Силы
« Ответ #120 : 26 Март 2005, 23:49 »
Смею заметить, что Сила существует сама по себе, но может проявляться как объективно, так и субъективно(в смысле как явление или через проводника-субъекта,если он обладает сродством с ней-т.е. способен ее провести через себя.Если проводник способен УПРАВЛЯТЬ, т.е. менять параметры Силы: как-то направление, качество и т.д. - его называли издавна Магом.)
Т.е. Магия - это Наука(именно Наука) об управлении проявлений Силы в среде ее распространения.Т.е. Маг должен знать Законы проявления Силы.Это более высокий уровень, он предполагает ответственность, поэтому первое правило при обучении Магии - уровень бытия Мага должен расти быстрее, чем уровень знания и умения. Перекос в другую сторону контролируется самой Силой.
Поэтому у Лукаса нет понятия Магии,хотя Йода явил собой Мага в полном смысле этого слова("Лучше не делать")
То, что называют магией в книжках - это скорее оккультизм.
Критерием здесь может быть вопрос: каковы последствия моего контакта с Силой - носят ли они глобальный характер или последствия их локальны.Поэтому кредо Лукаса более приемлемо, потому что менее опасно: БЕЗЛИЧНОЕ проведение Силы.
Это хорошо показано в Таро:Джокер проходит через все этапы, чтобы в следующем цикле стать Магом.
Lord Foster
   999

----------------------------------------------------

Нет никакой двойственности,
                  нет никакого противника,                
                                 нет никакой борьбы -

ЕСТЬ ТОЛЬКО ДЕЙСТВИЕ СОБСТВЕННОГО ДУХА  В ГАРМОНИИ С ДУХОМ ВСЕЛЕННОЙ...

/Формула ДАО/

Оффлайн Unbreakable

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Природа Великой Силы
« Ответ #121 : 29 Март 2005, 17:04 »
Цитата: Astrel D'Al'Verian
А почему речь идет о совмещении? Или ты хочешь сказать, что в мире ЗВ нет места магии как таковой? Я не Станиславский, но я не верю! Мне кажется, что они вполне могут сосуществовать в одном мире.
Вот только могут ли они сосуществовать в одном человеке? Противопоказаний к этому я пока не вижу. ;)
Я вижу.
Мир ЗВ более здоровый...магия много чего покалечила в реале, в ЗВ магии как таковой -нет. Идея Силы более...естественная, что ли...

Оффлайн Nihilum

• Новичок
    • Просмотр профиля
Природа Великой Силы
« Ответ #122 : 06 Март 2007, 23:36 »
Моя точка зрения такова: Сила - это всепроникающая и всеобъединящая среда. Среда тонкая. Можно назвать Силу так же полем или энергией. Так как это поле (среда, энергия) всюду проникает и всё объёдиняет, то она способна передавать с собой информацию об удалённых друг от друга объектах, а так же позвоялет осуществлять через себя воздействие на эти предметы.
Сила - это своего рода структурная единица Мироздания.
По поводу сути силы: явление ли она или сущность, обладает ли волей, считаю, что Сила - это явление природы и она не обладает "волей". Задаюсь простым вопросом: зачем Силе воля? Кто-то может привести факты Проявления Силы (то есть её конкретные деяния), но мне кажется, что это всего лишь резонанс отдалённых неизвестных воздействий на Силу.

Постер фильма "Звездные войны: Пробуждение Силы" 300х500см

Автор WoodyРаздел Покупка и продажа

Ответов: 0
Просмотров: 913
Последний ответ 17 Январь 2016, 17:49
от Woody
"Осколки Силы. Фанфик по мотивам Словесной ролевой игры.

Автор Акса ХаджеттРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 3
Просмотров: 2208
Последний ответ 10 Июль 2007, 16:54
от Акса Хаджетт
Тёмная или Светлая сторона Силы

Автор JeiselРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 212
Просмотров: 36574
Последний ответ 08 Ноябрь 2010, 16:40
от The Emperor
Переход на Темную сторону Силы