Автор Тема: Что лучше купить из энциклопедий.  (Прочитано 1699 раз)

Оффлайн cool8

• Новичок
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!Являюсь давним почитателем Саги,но особым фанатизмом никогда не отличался.Но так как уже совсем скоро Звездным Войнам исполнится 30 лет,то захотелось сделать и себе подарок.
Кандидаты такие:
The Complete Visual Dictionary of Star Wars: The Ultimate Guide to Characters and Creatures ( Если я правильно понял,то это компиляция тех книг,которые у нас выходили на русском? )
The Ultimate Visual Guide to Star Wars

Если я правильно поискал,то сравнение этих книг еще не обсуждалось
Хотелось бы услышать от вас рекомендации по данной теме,а так же чем одна книга отличается от другой.По комментариям на Амазоне,я понял лишь,что Visual Dictionary освещает Сагу глубже и больше выходя за рамки фильма.
К сожалению,я так и не нашел "ссылок для ознакомления",поэтому содержание обеих книг для меня темный лес.
Прошу прощения,если затронул обсуждавшуюся тему.
Так же буду благодарен,если кто-то оставит рекомендации по другим  НЕхудожественным книгам,доступным для заказа на Амазоне

Оффлайн Indy

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.indianajones.narod.ru
Что лучше купить из энциклопедий.
« Ответ #1 : 26 Март 2007, 12:32 »
Я думаю, что ни у кого пока в России сразу этих двух книг нет, так что врятли кто тебе подскажет по содержанию оных. Но лично я бы взял первый вариант, по простой причине - в 2 раза толще - На почти трёхстах страницах действительно можно рассказать обо всх персонажах и существах из 6 эпизодов. Правда он и подороже немного:-)

http://www.indiana-jones.spb.ru

P.S. Что у меня с лицом?!?!
P.P.S. А не, всё в порядке:-)

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Март 2007, 23:30 »
cool8
Посмотрела я на эти книжки. Общее впечатление: энциклопедия для младших школьников с большими красивыми картинками и краткими подписями под ними. Информации мало. Но книжки красивые. Если вам нужны фотографии персонажей, берить, если хотите получить дополнительную информацию по миру ЗВ, то эти книги вам мало помогут. Хотя кое-что там есть. Карта галактики, например.

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://microsoft.com
« Ответ #3 : 28 Март 2007, 01:31 »
Если уж покупать энциклопедию - то "Большую Советскую", остальное - от лукавого
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Оффлайн Indy

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.indianajones.narod.ru
« Ответ #4 : 28 Март 2007, 12:44 »
Да вы что, это же визуальные словари. Там не просто фотки персонажей.
На расписано что у кого и где с примерами и фотками всего э
того барахла.

http://www.indiana-jones.spb.ru

P.S. Что у меня с лицом?!?!
P.P.S. А не, всё в порядке:-)

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Март 2007, 19:07 »
Indy
Я написала свое впечатление от словарей. Книжка с крупными яркими картинками. В основном это разные персонажи и техника. Я бы себе ничего подобного покупать не стала. Слишком примитивный текст. Но все это дело вкуса. Я, собственно и не покупаю. Предпочитаю вполне конкретные энциклопедии по персонажам и истории. Вот, подумываю, не купить ли краткое изложение комиксов. В принципе достаточно интересно.

Оффлайн cool8

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Март 2007, 19:24 »
Интересное обсуждение
Я понимаю,что это далеко не энциклопедия по РВ,а всего лишь раскадровка фильма,но очень детальная.
Но иногда и красивые картинки хочется подержать в руках.

Witch
Пожалуйста,киньте ссылки на упомянутые Вами книги,как я писал меня интересуют все крупные работы в области SW.
И где Вы посмотрели на них?В Интернете нигде не нашел.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Март 2007, 00:11 »
cool8
Нет у меня ссылок. :no2:  Я в магазине посмотрела. В Штатах. И я не стала бы это называть детальной раскадровкой фильма.  Это, как и сказано в названии, словарь в картинках. Пишется имя персонажа или название предмета и приводится его фотография с объяснением, что или кто это. Например, подробно расписан арбалет вуки или аптечка. (я имею в виду The Complete Visual Dictionary of Star Wars: The Ultimate Guide to Characters and Creatures, вторая книга похуже и информации в ней намного меньше) В принципе, я могу попробовать урвать момент и переписать вам какую-нибуть из пояснительных статей, чтобы был понятен уровень текста и его объемность. Что бы вы хотели?
Да, если вас интересуют фотографии со съемочных площадок всей саги, то есть такая книжка, называется: Creating the Worlds of Star Wars. 365 Days. К ней еще прилагается бонусный диск с фотографиями и краткими видиозаписями.

Давайте терь определим, кто лучше Винду или Дарт Сидиус

Автор elf88891Раздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 36
Просмотров: 8866
Последний ответ 06 Ноябрь 2010, 21:10
от The Emperor
Ктонибудь знает где или у кого можно купить БОЕВОЙ сабер

Автор Vlad KRAIDOSРаздел Темы без сортировки

Ответов: 14
Просмотров: 2251
Последний ответ 04 Май 2010, 09:43
от Vlad KRAIDOS
В каком фильме лучше сохранена романтика джедаев?

Автор Джедай ВиджетеллоРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 1
Просмотров: 1359
Последний ответ 03 Июль 2005, 12:22
от darkWind
Какой герой дерется лучше всех на мечах?

Автор Ledi JediРаздел Игры

Ответов: 52
Просмотров: 16755
Последний ответ 11 Январь 2010, 11:03
от BredeEil
Почему Star Wars лучше Matrix.

Автор UkataРаздел Темы без сортировки

Ответов: 23
Просмотров: 4309
Последний ответ 05 Февраль 2004, 15:11
от Сайфо Диас