Автор Тема: Древний град Ктеж и Звездные Войны  (Прочитано 1765 раз)

Оффлайн Trinell

• Новичок
    • Просмотр профиля
Прежде всего здравствуйте, уважаемые поклонники Звездных Войн! Сразу прошу меня извинить, если, я буду слегка не по теме топика. Я долго думал, куда же написать и все-таки остановился здесь. Начну издалека.
Меня зовут Иван и мне 19 лет. Я учусь в МПГУ на педагога-психолога и самое главное - являюсь большим поклонником Звездных Войн. Несколько лет назад мне рассказали о такой вещи, как педагогическая община "Китеж". Это поселение, в 350-ти километрах от Москвы в Калужской области, недалеко от практически заброшенной деревни Чумазово. Практически в глухом лесу, на нескольких полянах стоит полтора десятка древнерусских срубов, в которых живут люди бросившие городскую суету и приехавшие строить лучшую, более осмысленную жизнь. Помимо 15-ти человек взрослых, в Китеже живет 30 детей, большинство из которых - приемные.
Мне стало интересно, и мы с друзьями решили съездить туда и посмотреть, что это за оно. Я если честно ожидал увидеть, очередной семейный детский дом, где растят по сути обыкновенных обывателей. И какого же было мое удивление, когда я увидел настоящий Китеж. Словами этого не описать. Вроде бы и все понятно и просто и в то же врем, там меду людьми существуют такие отношения, что создается реальное ощущение, что попадаешь в сказку. Нет, нет, здесь нету сопливых утипутичек в отношениях с детьми, и нет противоположных, авторитарных принципов педагогики. Китеж скорее напоминает обитель сестер Бенегессерит, Шаолинь, и что нам особенно важно - Храм Джедаев. И это не пустые слова, поверьте мне. Тамошние дети скорее действительно похожи на юндлингов и падаванов, чем на обыкновенных детей и подростков. И даже ранжирование воспитанников здесь очень смахивает на джедайскую систему - "пупсы", "ученики", "наставники" - и переход из класса в класс здесь ведется не по возрасту а, что называется, если дорос и заслужил. В общем очень интересное и неоднозначное место.
Но хотелось бы рассказать собственно не об этом.
В Китеже вообще очень большой популярностью пользуется хорошая фантастическая литература и кино. А еще здесь каждое лето устраивается летний лагерь, в рамках которого проходит большая двухнедельная ролевая игра, на какую ни будь фантастическую, или псевдоисторическую тему. Были и Дюна и Властелин Колец, и древняя Япония и Египед и Славяне и Гари Поттер и множество других игр. В играх, кстати помимо детей принимают активное участие и взрослые.
И вот в этом году, я решил попробовать провести летом в Китеже один любопытный проект, который был разработан, написан, мною и благополучно положен в ящик, по причинам невозможности его проведения и общей «утопичности» концепции игры. Игра конечно по любимым ЗВ, если кто еще не понял. Далее я изложу кратко ее концепцию в первоначальном варианте, и приложу полные правила в их конечном варианте.
Игра называется «Сенаторы Старой Республики». И повествует, как не трудно догадаться о событиях происходящих приблизительно между 1ой и 2ой частями великого KOTORа. Игровая территория превращается в известно какую галактику, а каждый игрок становится сенатором, от одной из систем. Мне пришлось слегка отклонится от оригинальной истории и в целях игрового процесса слегка пофантазировать, уж не судите строго. Игра начинается с того, что все сенаторы собираются на внеочередную сессию Сената, где сообщается, о том, что Верховный Канцлер скончался. Задача игрока – занять его место. Сделать это можно только одним путем – победить на выборах, которые состоятся в финале. А вот как этого будет добиваться игрок, это уже его личное дело. Есть 3 класса персонажей: адмирал, купец и консул, каждый со своими уникальными «перками», соответственно военными, экономическими и политическими. Каждая планета несколько раз в день приносит различные ресурсы, на которые можно строить флот, подкупать конкурентов, апгрейдить планету и т.д. Каждый день все собираются на заседание сената, где выдвигаются законы, объявляются войны, заключаются альянсы и т.д. Игроки вольны делать практически все, что угодно, интриговать, угрожать, подкупать, проявлять открытую агрессию, брать другие системы в блокады и т.д. За свои действия они получают опыт, приобретают новые навыки, но цель сохраняется прежней – победить на выборах верховного канцлера.
Такова была изначальная концепция. Игра планировалась, как некий вялотекущий городской проект, из серии чем убить летнюю скуку в Москве. Но в таком виде ей не суждено было явится на свет. Когда я понял, что ССР придется проводить в Китеже, я понял, что нужно будет внести ряд изменений. Так в игру добавился полноценный сюжет и побочные квесты.
Не очень люблю себя хвалить, но результат превзошел все ожидания. Эти 2 недели я запомнил на всю жизнь, ибо я был не просто важатым в лагере или мастером на ролевке, я был магистром-джедаем, управляющим сенатом пока не избран новый канцлер. У нас было все! И пафосные похороны старого канцлера с неприменным его сожжением под траурный марш из фильма (я никогда не видел, чтоб дети настолько прониклись мрачностью и торжественностью мероприятия!), и гонки на свупах и постоянные интриги перед каждым заседанием сената и контина «Голодный Ранкор», и страшные непримеримые войны между альянсами и независимыми сенаторами и ночное нападение армии Мандалорских наемников на Корускант (дети, разбуженные в 3 час ночи, держащие оборону в лесу – это нечто!) и погоня за наемником, убившем канцлера в лучших традициях погони из 2-ого эпизода и конечно же – финальный поединок между мастером –джедаем и темным лордом прямо в здании сената, прямо на глазах у обезумевшего новоизбранного Верховного канцлера и остальных сенаторов. Поверьте мне – это было нечто. Мы 2 недели реально жили в далекой, далекой галактике. Дети обращающиеся друг к другу исключительно «господин сенатор», забывшие свои реальные имена – это ерунда, по сравнению, с тем, когда к тебе подходит 7-ми летний мальчик и говорит: «учитель Кель-Дрома, мне кажется я не смогу протолкнуть закон об ограничении флотов в первом чтении, а если это не случится то альянс Джабиима и Геонозиса, обязательно возьмут Кашиик в блокаду, я надеюсь сенаторы Флау и Деликсо, этого не допустят, но все равно, что нам делать?» И вот тогда, тебе реально сносит башню
Вобщем, я выложу тут пару фотогрфий и полную версию правил. Есть еще классный трейлер, если кому то будет интересно пишите, вышлю. Да и вообще хотелось бы услышать отзывы фанатов ЗВ по всему этому делу, буду очень признателен.

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=837181
Древний град Ктеж и Звездные Войны
« Ответ #1 : 18 Октябрь 2006, 13:35 »
было бы интересно видео увидеть!
ЖЖшники!Присоединйятесь, Фанфильм-сообщество!

---------------

И да пребудет с Вами Поиск!

Оффлайн brdm-69

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Октябрь 2006, 14:03 »
Я поражен приведенным примером проведения ролевой игры. Интересная, на мой взгляд, община. Хотелось бы узнать больше. Какая-нибуть открытая информация в сети по этой общине есть?
Беспричинный смех может являться как причиной, так и следствием черепно-мозговых травм.

Оффлайн Акса Хаджетт

• Легенда форума
  • преданье старины глубокой
    • Просмотр профиля
    • http://aksahadjett.mylivepage.ru/
« Ответ #3 : 18 Октябрь 2006, 16:48 »
Хммм... Не поймите превратно, но секты со стороны тоже райски выглядят... Хотя, интересно, интересно...
Друг познаётся на СтарКоне

Оффлайн Unbreakable

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Октябрь 2006, 16:20 »
Эй, это скорее на секту похоже. Вы поосторожнее там-че то мне ашрамы- вигвамы с гурями :)  напоминаеД.
Тем более, что рерихнувшиеся фанаты Китеж восхваляли наруду с тибетской Шамбалой.
Душок-с  B)
перчитал топик еще раз-подозрения усилились.
А не банальное ли это зазывалово со стороны агитатора? приехавшие строить лучшую, более осмысленную жизнь. сорри очень тухло выглядит сей оборот- это классический сектантский момент. Да и привлечение в секту при помощи праздников и прочих "массовых" с виду невинных мероприятий- классика жанра!

Оффлайн Trinell

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Октябрь 2006, 23:13 »
Господа, ваши подозрения вполне уместны. И у меня, как у вполне адекватного человека они поначалу тоже присутствовали. Но вот как  уже год знаком с Китежем, ездил туда несколько раз зимой  весной осенью, летом вот провел эту игру, и давольно близко узнал этих людей. И я в первую очередь до мозга костей ЗВшник и ролевик и уж только потом будующий педагог, приятно удивленный той системой воспитания и взаимодействия меду людьми, увиденой в Китеже. Ребят, это не секта, клянусь шлемом Дарта Вейдера, чтоб мне никогда не увидеть больше заката на ферме Ларсов. Гопода, здесь никто никого не зазывает, не надо все прям щас бросить и помчаться, конечно нет! Хотя если кому-то будет интересно посмотреть, то почему бы и нет. Я здесь скорее просто хотел поделиться впечатленими, от того, насколько же дети могут быть увлечены Звездными Войнами, просто меня это до глубины души поразило, вот я решил поделиться с теми, кто, что называется в теме.

Ах, да тут Скоро же будет Зиланткон, так я посмотрел программу, и там есть дискуссионный клуб посвященный педагогическому аспекту ролевой игры. Я знаю, что РФКЗВ вроде едет туда, как знать, может там и встретимся?

Кстати, на форуме можно как-то разместить изображения или прикрепить файл с правилами? А то я искал и не нашел.

Оффлайн Berg

• Легенда форума
  • Убит в психбольнице)
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Октябрь 2006, 12:55 »
Хм...Тревожно все это выглядит, сквозь силу не смогли мы это увидеть... Хотя, а место саавсем глухое???
Раньше был "I{enobI" теперь Берг)))

Джедаи учатся летать,
Доверив смело тушку Силе,
В своем неповторимом стиле -
Нельзя честь Ордена ронять.
Джедаи учатся летать.

Оффлайн ФИЛИН

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.nikolaich.info
« Ответ #7 : 21 Октябрь 2006, 22:16 »
Там Силы равновесие наблюдаем Мы.
Консулам волноваться изрядно за место это не стоит.
Скоро сами Мы туда пребудем.
Право же, учитель Кель-Дрома, отправьте нам Ваши координаты.
Рады всегда будем на наших ресурсах Вас встретить,
ссылки открыть в подписи можно, Серая полоска личная моя .
Благодарим за приветы от друзей моих знакомых в Китеже, передам обязательно статью.
   Ждём, когда соберётесь на оз. Байкал, купель Силы.
Да пребудет с Вами СИЛА.
http://r.carnage.ru/?1001144615

Оффлайн brdm-69

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Октябрь 2006, 14:37 »
Буду прям и краток
1- Адрес какой-нить есть?
2- Тринелл, больно ловко отбрехиваешься, ты где спецкурс проходил?
3- Тринелл, выскажу мое личное мнение, если оно тебе интересно - самые гуманные методы воспитания детей в закрытых общинах с моралью, сильно отличающейся от общепринятой, приводит к получению существ полностью не приспособленных к жизни, но считающих себя крайне продвинутыми и просветленными - многие кончают в дурке, особенно если попадают в армию. Люди знают, что во внешнем мире грабят, убивают, обманывают и просто зарабатывают деньги, но как это делается, они не проходили. Плюс отсутствие привыкания к толпе и постоянно изменяющемуся кругу общения - человек в городе загибается от псих давления.
4 - Цели агитации на данном сайте?
Беспричинный смех может являться как причиной, так и следствием черепно-мозговых травм.

Оффлайн Mystic Nihilistic

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://mystnihilist.narod.ru
« Ответ #9 : 23 Октябрь 2006, 01:54 »
Странным всё это мне кажется. Загадочным и подозрительным.
Ясно одно - хотя я лично и ЗВшник (по крайней мере считаюсь таковым), но всё же как ни странно не ролевик. Всегда нелюбил ни данжены, ни ролевые игры.  А к играм и общинам подобного рода всегда относился с неким подозрением.

Ясно одно - если всё так, как описывает автор, то это достаточно любопытно, но меня лично мало волнует.
Если на деле это всё же нечто сектоподобное, то оно конечно вроде бы никому не мешает, но заявления типа "сожжение канцлера" меня несколько... коробят.
Если это всё банальное враньё, то пусть оно им и остаётся.
Дайте студенту точку опоры и он заснет на лекции. (с) Наш культуролог.
Что б на вас напали деньги и вы не могли от них отбиться!(тост)

Мистик жив и не страдает фигнёй и вообще занимается делами.

Оффлайн Berg

• Легенда форума
  • Убит в психбольнице)
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Ноябрь 2006, 11:44 »
Цитата: Mystic Nihilistic
Странным всё это мне кажется. Загадочным и подозрительным.
Ясно одно - хотя я лично и ЗВшник (по крайней мере считаюсь таковым), но всё же как ни странно не ролевик. Всегда нелюбил ни данжены, ни ролевые игры.  А к играм и общинам подобного рода всегда относился с неким подозрением.

Ясно одно - если всё так, как описывает автор, то это достаточно любопытно, но меня лично мало волнует.
Если на деле это всё же нечто сектоподобное, то оно конечно вроде бы никому не мешает, но заявления типа "сожжение канцлера" меня несколько... коробят.
Если это всё банальное враньё, то пусть оно им и остаётся.
В какой-то мере ты прав ;)
Раньше был "I{enobI" теперь Берг)))

Джедаи учатся летать,
Доверив смело тушку Силе,
В своем неповторимом стиле -
Нельзя честь Ордена ронять.
Джедаи учатся летать.

"Войны клонов" от Tycoon

Автор Darth KaINРаздел Темы без сортировки

Ответов: 1
Просмотров: 1724
Последний ответ 19 Март 2011, 12:38