Автор Тема: А. и Б. Стругацкие  (Прочитано 6907 раз)

Оффлайн Bad

• Посетитель
    • Просмотр профиля
А. и Б. Стругацкие
« Ответ #30 : 08 Июль 2005, 02:20 »
Я их люблю и как просто читатель, и как физик, но да. Кстати, мне кажется, БНС в отношении к СБТ не так уж и не прав -- такое тогда километрами писали. О том как отдельно взятый экипаж летел, героически борясь с отдельными трудностями, летел, и прилетел, но да. Тем не менее перечитываю с удовольствием.. ну так я и Сергея Снегова уважаю, писавшего, имхо, в похожем на СБТ стиле. Из последнего -- пару лет тому вышли Бессильные мира сего -- мне, так очень понравилось. Правда, читать тяжело, но да. Ну так и не говорили, что легко будет.
Ведь в общих чертах завязка довольна стандартна — типичное противостояние группы инакомыслящих индивидуумов (в приличном имперском обществе таких называют rebel scum), которых не устраивает нынешнее положение дел (обычно это действующая идеальная модель человеческого общества). Предложить нечто взамен они не в состоянии, а вот разрушить все до основания — за милую душу. Разумеется, существующий строй и в мыслях не имеет спокойно смотреть, как с ним активно борются чушки, понимающие слово "подполье" слишком буквально, а активно начинает делать гадости в ответ.©  Дорогая Редакция

Оффлайн Mystic Nihilistic

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://mystnihilist.narod.ru
А. и Б. Стругацкие
« Ответ #31 : 27 Февраль 2006, 00:48 »
Стругацкие... Какое знакомое слово... их книг я прочитал просто тучу, и именно они в сочетнании еще с кое-кикими книгами заставили меня всерьез заниматься физикой. И заставить физику считать не наукой, а искусством. И эта их неповторимая горьковато-дожливая, замызганная какой-то индустриальной грязью атмосфера... Потрясающе. Просто потрясающе, господа.
Дайте студенту точку опоры и он заснет на лекции. (с) Наш культуролог.
Что б на вас напали деньги и вы не могли от них отбиться!(тост)

Мистик жив и не страдает фигнёй и вообще занимается делами.

Оффлайн Bob Nine

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
А. и Б. Стругацкие
« Ответ #32 : 06 Октябрь 2006, 15:03 »
Который месяц мне не даёт покоя сюжет клипа Hoobstaink "Born To Lead". Раскадровку можно посмотреть по адресу: здесь
Сюжет в общих чертах таков:
- на пост-ядерной равнине торчат башни-ретрансляторы
- башен много
- и они излучают что-то зловредное
- неожиданно в кадре появляется ржавый атомный танк
- экипаж боевой машины, пободно бременским музыкантам, весело бреет гитары и орёт нечто жизнеутверждающее
- боевая машина приближается
- и ворвавшись на антенное поле, разносит там всё вдребезги и пополам
- продолжая рубиться не по-детски
- в поле зрения появляется аллегорическая фигура с кувалдометром
- да не одна
- и дубина народного негодования обрушивается на этот вывернутый мир

Где-то я нечто подобное уже читал... Похоже, клипмейкер тоже почитывал на досуге "Обитаемый Остров"...

TRUE ля-ля...

Оффлайн Unbreakable

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
А. и Б. Стругацкие
« Ответ #33 : 28 Октябрь 2006, 00:32 »
Грустно что по трилогии до сих пор кино не сняли, хотя...как выхолостили "Понедельник" ( примтивные "Чародеи") , утрировали "Трудно быть богом", полностью перехезали сюжет "Пикника на обочине".  <_<
ИМХО, фантастика Стругацких -прекрасные сюжеты для фильмов, но тут Питер Джексон нужен.