Автор Тема: V значит Vader  (Прочитано 3438 раз)

Оффлайн чукотский рэппер

• Посетитель
    • Просмотр профиля
V значит Vader
« Ответ #15 : 04 Май 2006, 14:00 »
Цитата: Kabal
чукотский рэппер,абсурд.Вачовски фанаты комиксов V for Vendetta,а не Звездных Войн.Давай факты а не домыслы.
Одно другому не мешает. привожу факты.  Вот Вы например- фанат ЗВ вдруг резко стали фанатом вендетты, даже аватару поменяли.  С чего бы это вдруг????

А причина в том, что фильмы очень похожи, несут примерно одну смысловую нагрузку и визуальный ряд.

WE SEEM TO BE MADE TO SUFFER

Оффлайн Tion Medon

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://vfv.0x01.ru
V значит Vader
« Ответ #16 : 04 Май 2006, 21:59 »
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.

Ничто не ново под луной. Схожие идеи можно проследить во многих фильмах, вплоть до аналогично построенных кадров. Я видел поразительные аналогии не только ВК с ГП, но и Матрицы с продукцией союзмультфильма. Аналогии забавные, но не более. Если уж с чем и сравнивать "V" , то в первую очередь с "1984": там помимо общих актеров и прочих деталей присутствует неоспоримая аналогия главной идеи (что не мешает Вендетте быть вполне самостоятельным произведением). Хотя каюсь, и сам при просмотре кульминационного момента в Ларкхилле поймал себя на мысли, что обгорел он даже покруче, чем Скайвокер.

Кстати можно заодно сказать, что к фильму имеется книжная новеллизация, вышедшая перед премьерой и написанная толи родственником, то ли однофамильцем автора оригинального комикса. Вот это я понимаю аналогия, много ли других фильмов обзаводятся новеллизациями?

Оффлайн Darth OZ

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
V значит Vader
« Ответ #17 : 05 Май 2006, 09:49 »
Tion Medon,новелизация к Вендетте?!Мне вообще-то казалось,что должны издать комимксы на русском,как было с "Городом Грехов",в твердой обложке,красиво,цивильно...

Хотя каюсь, и сам при просмотре кульминационного момента в Ларкхилле поймал себя на мысли, что обгорел он даже покруче, чем Скайвокер.

И в отличие от Анакина,который все прочувствовал на себе,V понял,как он обгорел только после взгляда в зеркало...

Одно другому не мешает. привожу факты. Вот Вы например- фанат ЗВ вдруг резко стали фанатом вендетты, даже аватару поменяли. С чего бы это вдруг????
Это,по-твоему,от того,что V for Vendetta сильно похож на ЗВ?Да будет тебе известно,что я так же состою в Русской Лиге BattleTech,именно с этой вселенной я открыл для себя настоящюю НФ,уже потом,когда я подробнее стал изучать ЗВ,пристрастился и к ним.Т.е. по твоей логике,получается,что первоисточник всего BattleTech? :D
"- Кто шагает дружно в ряд?
- Наш повстанческий отряд!
- Потому что гей-парад!"
(С) "Люди в опасности"

1st I.M.P. regiment.

Оффлайн Tion Medon

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://vfv.0x01.ru
V значит Vader
« Ответ #18 : 05 Май 2006, 11:31 »
Kabal, будут ли издавать комикс  я не знаю, пока есть только электронный английский вариант, инициативная группа потихоньку ведет работу над перводом. Новеллизация (роман - не комикс) вышла в штатах еще в январе, возможно через какое-то время появится и скан. Сейчас ее в сети пока нет.

Оффлайн чукотский рэппер

• Посетитель
    • Просмотр профиля
V значит Vader
« Ответ #19 : 05 Май 2006, 11:37 »
Цитата: Kabal
Это,по-твоему,от того,что V for Vendetta сильно похож на ЗВ?Да будет тебе известно,что я так же состою в Русской Лиге BattleTech,именно с этой вселенной я открыл для себя настоящюю НФ,уже потом,когда я подробнее стал изучать ЗВ,пристрастился и к ним.Т.е. по твоей логике,получается,что первоисточник всего BattleTech? :D
Моя логика предполагает что виной  всему "коллективное бессознательное" как некий механизм саморегуляции общества.  Что то вроде Матрицы только без батареек и внешнего управления. Поэтому когда  братья Вачовски решили снять  "оригинальный" фильм  у них все равно получилась сборная солянка архетипов.

Это как в анекдоте про колумбийских химиков.

" что бы не пытались синтезировать  Колумбийские химики у них всегда получался кокаин"

ЗЫ а что такое BattleTech я не знаю, так что на мою логику это никак не повлияло.

Оффлайн Darth OZ

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
V значит Vader
« Ответ #20 : 05 Май 2006, 17:37 »
Все,меня это достало...

чукотский рэппер,первоисточником фильма является комикс,который создали Алан Мур и Дэвид Ллойд.Идея создания комикса V for Vendetta появилась у Мура в 1978 году,впервые комикс был издан в 1984 году,полностью его издали в 1989.В 78 году о том,что Энакин обогорит на Мустафаре не знал даже сам Лукас.И ты еще что-то лопочешь о плагиате?Если уж на то пошло,то это Лукас спер идею у Мура. :lol!:  Так что давай помолчим,кто у кого что и как спер...
- Потому что гей-парад!"
(С) "Люди в опасности"

1st I.M.P. regiment.

Оффлайн Entuors

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
V значит Vader
« Ответ #21 : 05 Май 2006, 23:26 »
Цитата: чукотский рэппер
Одно другому не мешает. привожу факты.  Вот Вы например- фанат ЗВ вдруг резко стали фанатом вендетты, даже аватару поменяли.  С чего бы это вдруг????

А причина в том, что фильмы очень похожи, несут примерно одну смысловую нагрузку и визуальный ряд.
Обажаю подобные аргументы!.. :)  Похоже на "карданный вал vs монтировка"! :vdv:

Все,меня это достало...

чукотский рэппер,первоисточником фильма является комикс,который создали Алан Мур и Дэвид Ллойд.Идея создания комикса V for Vendetta появилась у Мура в 1978 году,впервые комикс был издан в 1984 году,полностью его издали в 1989.В 78 году о том,что Энакин обогорит на Мустафаре не знал даже сам Лукас.И ты еще что-то лопочешь о плагиате?Если уж на то пошло,то это Лукас спер идею у Мура.  Так что давай помолчим,кто у кого что и как спер...
Ядрёна вошь!.. Тебе тут пытаются втолковать, что братки Вачовски, снимая фильм по старым комиксам, поддались влиянию своего времени (в плане кино), и, хоть это и старые комиксы, но получились они в стиле, присущем не 1978 году, а 2005-2006 годам. То бишь, нашей современности.
ИМХО, дураку ясно, что они друг у друга ничего не сперали... <_<

А что касается этого:
Одно другому не мешает. привожу факты.  Вот Вы например- фанат ЗВ вдруг резко стали фанатом вендетты, даже аватару поменяли.  С чего бы это вдруг????

так имелось ввиду то, что ты неосознано (в какой-то мере) для себя стал фанатом Вендетты, потому что она по своей сути похожа на ЗВ, фанатом которого ты являешься в данный момент.
Что ни вари - всё равно пельмени!

Оффлайн чукотский рэппер

• Посетитель
    • Просмотр профиля
V значит Vader
« Ответ #22 : 06 Май 2006, 08:53 »
Цитата: Entuors

ИМХО, дураку ясно, что они друг у друга ничего не сперали... <_<

Все было украдено до нас.  

Думаю мои эмоции вызваны разочарованием от фильма, я ожидал от него большего. А там одни штампы -ЗВ, Матрица 1984-подобные фильмы. Наверняка он провалился в прокате.

Оффлайн Darth OZ

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
V значит Vader
« Ответ #23 : 06 Май 2006, 09:29 »
чукотский рэппер,о да!Он провалился!Только за первую неделю проката в США он полностью окупил свой бюджет в 50 миллионов долларов!Классно провалился,правда? :P

Entuors,при написании комикса авторы создавали его на основе атмосферы Англии семидесятых годов,переместив действие в 1997-1998 годы.В фильме действие перенесли на 2020-2021 годы,но при том сохранили атмосферу Англии 70-ых.Это личное мнение каждого и спорить об этом совершенно тупо.К стати,комикс я прочел весь и могу сказать,что фильм снят в точности по нему.Изменены только детали.Эрик Финч,Гордон Дитрих,Иви,в комиксе они выгляделы по-другому...фамилия верховного канцлера не Сатлер а Сьюзан...была изменена сцена спасения V Иви от гопников в переулке,и в фильме,на удивление,она получилась куда эффектнее.И с Протеро V расправился куда интереснее и изощеренне чем показали в фильме...если все эти "косметические" изменения-это следование духу Звездных Войн,по-твоему то...боюсь даже думать,что ты скажешь о Властелине Колец,к примеру :lol!:
- Потому что гей-парад!"
(С) "Люди в опасности"

1st I.M.P. regiment.

Оффлайн Entuors

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
V значит Vader
« Ответ #24 : 06 Май 2006, 22:46 »
Kabal
Я не говорил, что они следовали именно духу ЗВ. :no: Дело в том, что и ЗВ, и В - Вендетта, и ВК (клёва - одни В!.. :P ), и всё прочее пропитано атмосферой современного кино. А в Вендетте это, кстати, очень остро осчусчается - мне хватило одного ролика длиной в несколько секунд, чтобы понять, что действие этого фильма (о котором до этого даже не слышал ни разу) происходит где-то в середине прошлого (20-го) века. Но всё, в то же время, смотрелось, как будто снято про недалёкое будущее нас с вами... :mellow: Сложно на пальцах объяснить... Наверное, я что-то не так написал, как хотел, но не суть... Кароче, как ни крутись, а без экшена не обойтись! ;)  :D
Что ни вари - всё равно пельмени!

Оффлайн Darth OZ

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
V значит Vader
« Ответ #25 : 07 Май 2006, 08:10 »
Entuors,с таким мнением я могу согласится.

Но обвинения в плагиате от ЗВ,с которого и началась тема,я не потерплю...
- Потому что гей-парад!"
(С) "Люди в опасности"

1st I.M.P. regiment.

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://swlegacy.narod.ru
V значит Vader
« Ответ #26 : 07 Май 2006, 11:50 »
Кстати можно заодно сказать, что к фильму имеется книжная новеллизация, вышедшая перед премьерой и написанная толи родственником, то ли однофамильцем автора оригинального комикса. Вот это я понимаю аналогия, много ли других фильмов обзаводятся новеллизациями?
Не большой оффтоп...
Могу сказать, что сейчас новелизациями обзаводятся куча крупнобюджетных фильмов. Приведу примеры книг, которые можно найти даже на российских прилавках: "Чужой против Хищника", "Хроники Риддика", "Звонок" да и другие. В былые времена в книжной серии "Бестселлеры Голливуда" можно было отыскать вообще море новеллизаций, таких как "Крепкий Орешек", "Коммандо", "Один Дома", "Бэтмен" и наверное сотни других. Сейчас вот перед выходом 3 серии "Людей Икс" так же выпускают одноимённую книгу. Я подобных книжек предпочитаю остерегаться, хотя кое какие старенькие книжки из "Бестселлеров Голливуда" у меня лежат дома
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Darth Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
V значит Vader
« Ответ #27 : 07 Май 2006, 17:06 »
Cyberdan, согласен с овсем, только книга "Звонок" отнюдь не новеллизация фильма, а наоборот - фильм экранизация книги :yes:

Оффлайн Padme_Amidala

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/padme_amidala_naberrie/profile/
V значит Vader
« Ответ #28 : 07 Май 2006, 19:16 »
"Звонок" написали,как книгу,а затем,написав укороченный сценарий,сделали и фильм.
Быть Королевой\Сенатором в это Мире - значит...Быть женщиной

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://swlegacy.narod.ru
V значит Vader
« Ответ #29 : 07 Май 2006, 19:30 »
Сорри за незнание. Признаю ошибку.
Так или иначе, новеллизации уже давно обычная вещь, и обзаводятся ими порой не самые удачные фильмы.
Не давно вот даже увидел в магазине книжку по "Вар Крафту". Исчезла с прилавка на следующий же день)))))
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

STAR WARS: Dark Lord - The Rise Of Darth Vader !!!

Автор DaDrРаздел Темы без сортировки

Ответов: 1
Просмотров: 1689
Последний ответ 06 Июнь 2005, 10:44
от Lord Sith
Darth Vader's TIE Fighter Diecast Replica. Фото-обзор.

Автор Кайл КатарнРаздел Коллекционирование

Ответов: 12
Просмотров: 2754
Последний ответ 31 Декабрь 2008, 10:34
от Кайл Катарн
продам Star Wars Animated Darth Vader Maquette

Автор clank80Раздел Темы без сортировки

Ответов: 0
Просмотров: 1348
Последний ответ 24 Октябрь 2011, 19:20
от clank80
Продам модель Darth Vader's TIE Fighter (Revell)

Автор kkk999Раздел Темы без сортировки

Просмотров: 1104
Последний ответ 12 Ноябрь 2010, 22:08
от kkk999
Куплю Lego Darth Vader's TIE-Fighter (8017)

Автор MarishkaРаздел Темы без сортировки

Просмотров: 1376
Последний ответ 03 Январь 2012, 21:07
от Marishka