(Снифф)
Не согласен. Это storytelling rpg, и тех правил, во многом условных, которые там есть, хватит для описания всех сцен/жанров. Золотое правило д10 (напомню): игнорируйте все правила, если они мешают вам получать удовольствие - исключает бюрократию д20 и Гурпса[/quote]
И полностью позволяет мастеру разгуляться на игроках. Что исключает намёк на реалистичность, а так же объективность. =)
До свидание к10, ибо тут всё зависит от компании, в которой играешь.
Сцен перестрелок, очень напряжённых моментов, к примеру как стрельба в момент прыжков по машинам на автостраде не будет максимально достоверно отыграно. Всё будет зависеть от желания мастера.
И согласитесь, это не всегда плюс. Это практически словеска получается. А их я очень не люблю. Так как нет определённости и объективности.
Одно из правил GURPS'a напомню, чтобы не врали тут про бюрократию: если Вам не нравится правило, измените его или игнорируйте.
d20: практически во всех сеттинговых книгах в разделе DM (GM) они пишут, что в первую очередь должен быть fun, что подразумевает многие способы избавления от правил, "не нужных" бросков и т.п.
Видимо, просто ты только в к10 поиграл.
Как свод правил, мне лично по 10 балльной поставлю 3. Так как я не приемлю решения GM'a как первостепенные. Для меня GM не царь и бох, который решает как и что будет происходить в первую очередь. Для меня это в первую очередь мир, в котором живёт ИГРОК, а не GM управляет игроком и событиями вокруг него.
И в добавок. d10 просто не сможет так же детально и реалистично описать взаимодействиями правил gunfight, как это смогут сделать GURPS, Cyberpunk 2020, Fuzion. Эта система с большей направленностью на трёп. Даже тот же Exalted основанный на Storytelling, пускай он и с модифицированной системой боя нежели VtM и с новой до селе не существовашей системой социального боя, быстро надоедает своими "комбатами" так они до жути однообразны. Нет такого разгула и продуманности как в d20, GURPS, Fuzion, C 2020, Alternity.