Автор Тема: SW на d100?  (Прочитано 3808 раз)

Оффлайн Бред

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
SW на d100?
« Ответ #15 : 18 Апрель 2007, 00:44 »
(3AKAT)
В смысле: где купить можно, а то у нас с этим глухо, а вы что подумали?[/quote]
Да так.
(3AKAT)
Дык привыкают манчить, а потом дохнут и удивляются... [/quote]
Это лечится GURPS и Cyberpunk 2020, где прямое попадание влечёт такие вещи. Ты вроде не умер, но, посмотрев на последствия, которые тебя ожидаю, жить совсем не хочется.
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.
Представитель сообщества гопников crew.

Оффлайн Снифф

• Посетитель
    • Просмотр профиля
SW на d100?
« Ответ #16 : 28 Апрель 2007, 15:49 »
(Бред)
Но увы не для gun fights, realistic Sci-Fi и ещё многих других жанров игры.[/quote]
Не согласен. Это storytelling rpg, и тех правил, во многом условных, которые там есть, хватит для описания всех сцен/жанров. Золотое правило д10 (напомню): игнорируйте все правила, если они мешают вам получать удовольствие - исключает бюрократию д20 и Гурпса
We have come from the ashes of the burning away
Pouring blood in the fire on the altar of pain
Led into temptation, now the black gods align
Here there is no salvation and your blood is my wine.

Оффлайн Бред

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
SW на d100?
« Ответ #17 : 04 Май 2007, 01:43 »
(Снифф)
Не согласен. Это storytelling rpg, и тех правил, во многом условных, которые там есть, хватит для описания всех сцен/жанров. Золотое правило д10 (напомню): игнорируйте все правила, если они мешают вам получать удовольствие - исключает бюрократию д20 и Гурпса[/quote]

И полностью позволяет мастеру разгуляться на игроках. Что исключает намёк на реалистичность, а так же объективность. =)
До свидание к10, ибо тут всё зависит от компании, в которой играешь.
Сцен перестрелок, очень напряжённых моментов, к примеру как стрельба в момент прыжков по машинам на автостраде не будет максимально достоверно отыграно. Всё будет зависеть от желания мастера.
И согласитесь, это не всегда плюс. Это практически словеска получается. А их я очень не люблю. Так как нет определённости и объективности.
Одно из правил GURPS'a напомню, чтобы не врали тут про бюрократию: если Вам не нравится правило, измените его или игнорируйте.
d20: практически во всех сеттинговых книгах в разделе DM (GM) они пишут, что в первую очередь должен быть fun, что подразумевает многие способы избавления от правил, "не нужных" бросков и т.п.

Видимо, просто ты только в к10 поиграл.

Как свод правил, мне лично по 10 балльной поставлю 3. Так как я не приемлю решения GM'a как первостепенные. Для меня GM не царь и бох, который решает как и что будет происходить в первую очередь. Для меня это в первую очередь мир, в котором живёт ИГРОК, а не GM управляет игроком и событиями вокруг него.

И в добавок. d10 просто не сможет так же детально и реалистично описать взаимодействиями правил gunfight, как это смогут сделать GURPS, Cyberpunk 2020, Fuzion. Эта система с большей направленностью на трёп. Даже тот же Exalted основанный на Storytelling, пускай он и с модифицированной системой боя нежели VtM и с новой до селе не существовашей системой социального боя, быстро надоедает своими "комбатами" так они до жути однообразны. Нет такого разгула и продуманности как в d20, GURPS, Fuzion, C 2020, Alternity.
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.
Представитель сообщества гопников crew.