Автор Тема: "Тридцатого" уничтожить!  (Прочитано 863 раз)

Оффлайн Cage

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
"Тридцатого" уничтожить!
« : 16 Сентябрь 2006, 00:15 »
Тридцатого уничтожить!

Режиссер: Виктор Доценко
Год выпуска: 1992

В главных ролях: Игорь Ливанов, Аристарх Ливанов, Леонид Куравлев, Станислав Садальский, Марина Зудина, Виктор Доценко, Александр Пороховщиков, Елена Костина

Сюжет: «Рэкс» был тяжело ранен в Афганистане, попал в плен, бежал чудом, жил в тибетском монастыре. Несколько лет шатался он по свету и, наконец, вернулся домой. Но мирной работы для него в Москве не нашлось.

Он завербовался инструктором в среднеазиатский военный лагерь тайной организации, рвущейся к власти. Завербованные практически становятся пленниками и получают номера вместо имен. Так он стал «тридцатым».

Узнав тайну, ставящую под угрозу существование организации, Рэкс и его брат, бывший капитан спецназа, бегут, похитив ценную информацию.

----------------------------

Один из моих самых любимых пост-советских фильмов. Ливановы как всегда рулят, сюжет лихо закручен, смотрится всё это действо на одном дыхании.

Как вам этот фильм?

P.S. Конец фильма даёт понять что приключения у «Рэкса» еще не закончились, но вот не знаю - продолжение сняли?

Оффлайн Night Guest

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
"Тридцатого" уничтожить!
« Ответ #1 : 17 Сентябрь 2006, 17:21 »
Блин, а я ведь помню этот фильм, хотя смотрел его всего раза два, не больше уж точно. Не могу сказать, что он мне нравится, но, тем не менее, в нём имеется что-то, что отличает его от советских, да и нынешних, фильмов про войну, которые уже просто безумно задолбали...

Насчет продолжения я ничего не слышал, да и, думаю, не шибко нашим припрёт снимать что-то, что стоит по-настоящему смотреть.
I was there for a moment...
And then... I was gone. (c)