Автор Тема: Браки у джедаев  (Прочитано 10200 раз)

Оффлайн Darth Amattiss

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Браки у джедаев
« Ответ #60 : 23 Март 2006, 11:35 »
Это смотря кто что каноном считает.  :)
В фильмах основная линия сюжета на запрете браков завернута. Просто прямым текстом не говорилось. (Неужели это кому-то нужно?)
После фильмов каном идут новелизации, а там все ясно, потому как у Сальваторе во 2эп. на стр.251 есть такие слова Падме Энакину: "Джедаям не позволено вступать в брак. Тебя выгонят из ордена. А я не хочу, чтобы ради меня ты отказался от собственного будущего."
А далее все остальные книги и прочее, где разыгрывается фантазия авторов. Для кого каном является всё о ЗВ вместе взятое - придумывайте себе обьяснения сами!

Оффлайн Вурт Скиддер

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Браки у джедаев
« Ответ #61 : 20 Апрель 2006, 18:05 »
Джедаям в СОД разрешались браки иначе джедаев которые женились\вышли замуж просто выперли бы оттуда, другое дело что совету джедаев при Йоде и Мейсе это очень сильно ненравилось и совет этого не одобрял(исключение всем Цереанам типа Ки-Ади-Мунди) ну а пофигистам типа  Джинна Алтиса, Халкионов и Ранника Солусара было до фени что там одобряет или не одобряет совет. :)
The more you suffer
The more it shows you really care, Right?

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Браки у джедаев
« Ответ #62 : 20 Апрель 2006, 20:42 »
Насчет Халкиона: я так понял, что в Кореллианской системе вообще был свой собственный Орден Джедаев, в котором можно было жениться и выходить замуж. Что до Алтиса с Салюсаром, то не знаю... Может, они хитрили и смогли удержать это в тайне от Совета?
Chain Flail Debarker шумит: http://trupnyi.narod.ru/

Оффлайн Вурт Скиддер

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Браки у джедаев
« Ответ #63 : 21 Апрель 2006, 17:34 »
Цитата: Mugles Mouse
Насчет Халкиона: я так понял, что в Кореллианской системе вообще был свой собственный Орден Джедаев, в котором можно было жениться и выходить замуж.

Орден был насколько известно всего один, а в Кореллии если и что-то и было то разве что отделение или анклав.

Цитата: Mugles Mouse
Что до Алтиса с Салюсаром, то не знаю... Может, они хитрили и смогли удержать это в тайне от Совета.

Так ли было это легко, да и способен ли был джедай скрыть что-то от Совета. А Алтис вроде как вообще не был женат, он учил больше одного падаванов сразу и критиковал Орден.

The more you suffer
The more it shows you really care, Right?

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Браки у джедаев
« Ответ #64 : 21 Апрель 2006, 18:25 »
Ну давайте еще Джоруса К'Баота вспомним, который встал на путь джедая хрен знает во сколько лет и учился хрен знает где. Просто вся беда в том, что аффторы EU не очень-то стремятся к согласованию друг с другом и с Лукасом, вот нам и приходится голову ломать.

Насчет Кореллии, я и имел в виду анклав. Но достаточно автономный и типично кореллианский. Об этом говорит хотя бы то, что джедаи Кореллианского сектора почти всегда сотрудничали с КорБезом и занимались только делами своего кластера. Это вполне логично, так как Кореллия всегда держала себя обособленно от Старой Республики, Империи, Новой Республики или Галактического Альянса. Резонно предположить, что у тамошних джедаев были свои законы.

Скрыть брак и детей от Ордена можно было и притом даже не очень сложно. Скрывал же Анакин ;) Если бы не известные события, его бы, думаю, так и не раскрыли бы. То же самое с Салюсаром. Другое дело, что джедаи наверняка просекли бы их, если бы их детей отдали в Орден (точнее, в основной филиал). Думаю, будь я джедаем-отцом, отдал бы ребенка в анклав типа Кореллианского.

Что до обучения нескольких падаванов... Ну, может, Алтис тоже к какому-нибудь анклаву принадлежал - Галактика-то большая.

Chain Flail Debarker шумит: http://trupnyi.narod.ru/

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
Браки у джедаев
« Ответ #65 : 21 Апрель 2006, 21:00 »
Цитата: Darth Amattiss
Это смотря кто что каноном считает.  :)
В фильмах основная линия сюжета на запрете браков завернута. Просто прямым текстом не говорилось. (Неужели это кому-то нужно?)
После фильмов каном идут новелизации, а там все ясно, потому как у Сальваторе во 2эп. на стр.251 есть такие слова Падме Энакину: "Джедаям не позволено вступать в брак. Тебя выгонят из ордена. А я не хочу, чтобы ради меня ты отказался от собственного будущего."
А далее все остальные книги и прочее, где разыгрывается фантазия авторов. Для кого каном является всё о ЗВ вместе взятое - придумывайте себе обьяснения сами!
Хоть один здравомыслящий человек нашелся. ИМХО, на этом посте можно поставить точку в этом идиотском споре.
ЬТРЕМС

Оффлайн Dragon

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Браки у джедаев
« Ответ #66 : 21 Апрель 2006, 22:44 »
В Новой Хронологии сказано, что цереанам разрешалось вступать в браки ввиду особенностей их расы (low birthrate) Каи Как-его-там-Мунди имел несколько жен :)

Совет джедаев и Светлый совет

Автор Джедай ВиджетеллоРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 2
Просмотров: 1371
Последний ответ 12 Июнь 2005, 15:14
от Tuchka
фанатский ролик "Падение Джедаев"

Автор E'Wan KenobiРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 5
Просмотров: 2722
Последний ответ 12 Апрель 2009, 08:39
от jeidan
Новые сценарии ФанФильмов для Ханской Школы Серых Джедаев

Автор JediSemРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 3
Просмотров: 2350
Последний ответ 10 Июль 2010, 22:28
от Эльвинг.
В каком фильме лучше сохранена романтика джедаев?

Автор Джедай ВиджетеллоРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 1
Просмотров: 1363
Последний ответ 03 Июль 2005, 12:22
от darkWind
Куплю все книги серии новый орден джедаев

Автор Vlad KRAIDOSРаздел Темы без сортировки

Ответов: 0
Просмотров: 1006
Последний ответ 21 Март 2010, 16:53
от Vlad KRAIDOS