Автор Тема: Составляем Кодекс Бэйна  (Прочитано 2675 раз)

Оффлайн Kipk

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Составляем Кодекс Бэйна
« Ответ #15 : 25 Октябрь 2005, 22:09 »
Тут есть один маленький момент. Когда у Сидиуса в учениках ходили Мол и Дуку он был просто ситхом. Он только стремился к власти. А в ОТ он был Императором (помните еще?  B) ) и имел ПОЧТИ безграничную власть, убеждая всех и прежде всего самого себя в том, что она абсолютна. Это вообще говоря здорово работало на публику: если уж ВЕЙДЕР, ужасный Темный Лорд, встает на колени перед Императором, то остальные вообще кто?

Оффлайн Flame

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Составляем Кодекс Бэйна
« Ответ #16 : 26 Октябрь 2005, 00:14 »
В этом есть смысл. То есть Вейд вставал на колени не перед Учителем, а перед Императором. А "просто" учитель и ученик в принципе ближе друг к другу, так же, как и джедаи. И ещё у Палпатина здорово характер сменился, старикашкой стал с манией величия!
Если видишь - в стенке ЛЮК, не пугайся, это глюк.
Если видишь - в стенке СИТ, значит, зеркало висит!

Оффлайн Lady_Lea

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Составляем Кодекс Бэйна
« Ответ #17 : 06 Ноябрь 2005, 17:52 »
Ну, пока темка затихла, потихоньку подведем итоги…. Хмм-хмм….

1.   Никаких исключений из правила, что ситхов может быть только двое одновременно.
(А как мастер Бэйн смотрел на остальных темных? Кто знает, может Руки и прочая нечисть – это глюк Палпатина?)
2.   Насчет того, должен ли ученик убить учителя, существует три мнения: 1. Должен 2. В честном поединке 3. Это необязательно.
3.   Все (даже я) однозначно согласны с тем, что в реальности ученик абсолютно подчинен учителю. По вопросу о том, есть ли у него хоть какие-то права в Кодексе, мнения разделились: 1. Они номинально равны 2. Не равны          (Еще вариант: ученик может в разумных пределах проявлять инициативу, не дроид же он).
4.   Ученик имеет право убивать того, кого захочет, кроме тех, кто нужен учителю.     Или же: А зачем ему учителя спрашивать, он сам уже ситх?
5.   Ученик не имеет право отказаться убить разумное существо, которое приказал убить учитель.
6.   Учитель не обязан советоваться с учеником, прежде чем принять решение.
7.   Учитель может посоветоваться с учеником, если дело касается ученика либо тех разумных существ, в которых заинтересован ученик.

8.   Прежде чем получить новое ситхское имя и стать вторым Лордом Ситхов в галактике, ученик наверняка должен как-то доказать свое право на этот титул. Ну, как доказывали некоторые персы в фильме, это мы знаем. А тот же Дарт Мол, например? Были ли у ситхов испытания?

Верные помощники Лорда Бэйна еще работают над поправками?
Я знаю, что я ничего не знаю
(© Сократ)

Джабба Хатт: Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет Дарт Вейдер.

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
Составляем Кодекс Бэйна
« Ответ #18 : 07 Ноябрь 2005, 12:54 »
А тот же Дарт Мол, например? Были ли у ситхов испытания?

Скорее всего он должен был кого-то убить. Это только мое ИМХО, но мне кажется, что учитель подбирал что-нибудь такое..... ну... подходящее по сложности и важности, одновременно ученик мог играть какую-нибудь роль в планах учителя. Не знаю, мысль крутится, но оформится в слова никак не может. Может потом еще напишу.

Оффлайн Arioch

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Составляем Кодекс Бэйна
« Ответ #19 : 08 Ноябрь 2005, 18:00 »
Цитата: Kipk
Скорее всего он должен был кого-то убить. Это только мое ИМХО, но мне кажется, что учитель подбирал что-нибудь такое..... ну... подходящее по сложности и важности, одновременно ученик мог играть какую-нибудь роль в планах учителя. Не знаю, мысль крутится, но оформится в слова никак не может. Может потом еще напишу.
Убить того (тех), кто был ему достаточно дорог, являлся пуповиной, связывающей его с его прошлой жизнью.
Member of immoral majority

Оффлайн Lady_Lea

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Составляем Кодекс Бэйна
« Ответ #20 : 10 Ноябрь 2005, 21:44 »
Цитата: Arioch
Убить того (тех), кто был ему достаточно дорог, являлся пуповиной, связывающей его с его прошлой жизнью.
А если таких (кроме самого учителя) просто не было?
(© Сократ)

Джабба Хатт: Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет Дарт Вейдер.

Оффлайн Arioch

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Составляем Кодекс Бэйна
« Ответ #21 : 14 Ноябрь 2005, 12:39 »
На нет и суда нет, но ситуация маловероятная.
Member of immoral majority

Оффлайн Lady_Lea

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Составляем Кодекс Бэйна
« Ответ #22 : 27 Ноябрь 2005, 21:55 »
Arioch, ну може и не слишком невероятная. Если учитель берет на воспитание совсем маленького ребенка, то наверняка для него дороже учителя никого не будет. Разве что если влюбится. :huh:
Кстати, хохма тогда получается с этим законом Бэйна! Чтобы доказать, что ты настоящий ситх-мастер, приходится убить единственное существо, которому ты хоть когда-то полностью доверял (все равно: учителя, ученика...). Прямо как у ненавистных джедаев. ;)

:question: Тут еще один вопрос объявился! Нам в фанфиках рассказывают жуткие истории о том, как мастер набирает группу из маленьких детей, обучает их ТСС и заставляет убивать друг друга (че-то они легко заставляются), а сам ждет, когда победит сильнейший. Вы как думаете, Лорд Бэйн поступал так, или был бы против? :blink:
(© Сократ)

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
Составляем Кодекс Бэйна
« Ответ #23 : 27 Ноябрь 2005, 22:10 »
Не верю. Во-первых это все-таки противоречит принципу "один учитель - один ученик". А во-вторых сильные форсы(а других в ситхи не берут) на дороге не валяются, и найти сразу нескольких одному человеку сложновато. Тут нужна организация.

Оффлайн Lady_Lea

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Составляем Кодекс Бэйна
« Ответ #24 : 27 Декабрь 2005, 18:20 »
Ну вот, опять мы дружно замолчали. Это сколько уже джедаев родилось за время нашего молчания! :excl:  :ph34r:
(© Сократ)

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
Составляем Кодекс Бэйна
« Ответ #25 : 27 Декабрь 2005, 18:57 »
Lady_Lea, Ваши предложения?
В смысле вопросы. Мне довольно трудно именно формулировать вопросы по данной теме - отвечать проще.
Сколько джедаев? Много, наверное.... Но и ситхов не меньше. Если не больше. Им еще нужно проштудировать то, что мы уже составили ;)

и вообще - мой пост был последним  :P

Оффлайн КАМ

• Просмотр профиля
Составляем Кодекс Бэйна
« Ответ #26 : 28 Декабрь 2005, 01:56 »
Есть фан-фильм про Мола. Как раз про его испытание. Там он убивает двух забраков.

Оффлайн Lady_Lea

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Составляем Кодекс Бэйна
« Ответ #27 : 04 Январь 2006, 17:56 »
А может кто решится прочитать все, что мы на двух страницах наваяли и составит текст Кодекса? А? :huh:  Самой лень... :mellow:
(© Сократ)

Кодекс настоящего анимешника

Автор NeoRAGEРаздел Темы без сортировки

Ответов: 15
Просмотров: 2296
Последний ответ 14 Май 2004, 16:55
от Vig
Кодекс джедаев

Автор toliy1Раздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 23
Просмотров: 4059
Последний ответ 13 Февраль 2004, 14:43
от For_sight