Автор Тема: Рэй Брэдбери  (Прочитано 2956 раз)

Оффлайн zvezdochka

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Рэй Брэдбери
« Ответ #15 : 27 Август 2005, 22:46 »
Lumiya, с чего ты взяла?  :huh: стала бы я создавать тему... объясни свое высказывание пожалуйста  :)
говорите, говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно...

Оффлайн Cat

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://lostcat.nm.ru
Рэй Брэдбери
« Ответ #16 : 27 Август 2005, 23:29 »
Bob Nine,
Мне кажется, что сама книга "451 по фаренгейту" уже является фильтром, разделяющим читающих её людей также, как разделял и сам Бредбэри в описанном им мире... Некоторые просто живут дальше, а некоторые начинают заглядываться на звёзды и больше гулять пешком...)
<span style='color:purple'>"that's not my last life at all..."</span>

Оффлайн Bob Nine

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Рэй Брэдбери
« Ответ #17 : 29 Август 2005, 16:58 »
Во-во. Начинает разыгрываться паранойя. Иду я, значит, прогуливаюсь от "Автозаводской" до "Тульской", или от МГУ до Филевского парка, а какой-нибудь тип в ФСБ копит мое дело: ну, если какая облава накроется, этого и возьмем для отчетности. А чего он тут пешком ходит, как дурак? :ph34r:
TRUE ля-ля...

Оффлайн Padme Amidala

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Рэй Брэдбери
« Ответ #18 : 03 Сентябрь 2005, 12:11 »
" Марсианские хроники" мне понравились, но местами немного нудно. Хотя некоторые части захватывали и читались просто на одном дыхании, т.к. было дико интересно. "451 градус по Фаренгейту" просто супер. Хотя концовка не очень понравилась, но всё же. Помню в аниме "R.O.D." была серия на эту тему.  :yes:
Время не имеет значение, имеет значение только жизнь.
© «5 элемент»

Оффлайн defiler

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Рэй Брэдбери
« Ответ #19 : 03 Сентябрь 2005, 16:52 »
Вот блин, я все это читал в глубоком детстве, а оно, как известно, не возвращается. Зато помню, что были сугубо положительные эмоции.

Однако назвать гением я его тож не смогу  :no: . Его рассказы похожи на чью-то разгулявшуюся фантазию, только из-за глубоко внутреннего смысла(а это многого стоит) он и хорош.
Трепать языком не люблю.
Всю жизнь - начеку и на взводе.
Найду. Догоню. Застрелю.
И морду повешу при входе.
Соперников жалких моих
Клеймлю я презреньем во взоре:
Я знаю получше других,
Как фауна рыщет во флоре!
                                (Ю. Ким)

Текстовая ролевая игра
Звездные Войны: Бесконечная История
новый проект
Российского клуба Фантастики и Фентези

Оффлайн Бланш Дарроу

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://livejournal.com/users/enty_n
Рэй Брэдбери
« Ответ #20 : 13 Сентябрь 2005, 01:36 »
Читала очень много. Годов в 14, еще до Толкина - Брэдбери был моей большой любовью. Но обожаю несколько вещей: "Ревун" - там про морское чудище и маяк, у меня слезы на глаза наворачивались. "Смерть и дева" - просто красиво. Сочно, красочно, тепло - это же прелесть! "Акведук" - коротко, ясно, жестоко. "Человек" - вот так надо людей к христианству привлекать. Здорово!
Брэдбери жесток, но одновременно его рассказы учат нас любви. Учат нас видеть и слышать, вдыхать запахи и радоваться. Учат думать. Именно благодаря дядюшке Рэю я пришла к фэнтэзи, чьим страстным поклонником я остаюсь по сей день.
Кстати, как делается вино из одуванчиков?
"Мы рождены, чтоб папе было стыдно!"

Оффлайн Slyan

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Рэй Брэдбери
« Ответ #21 : 25 Сентябрь 2005, 23:22 »
Брэдбери я читала, но не могу сказать, что мне особо нравится.

Оффлайн Bad

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Рэй Брэдбери
« Ответ #22 : 27 Сентябрь 2005, 02:02 »
Брэдбери зачтён почти весь. Обожаю. Вино из одуванчиков, Р-значит равета, Чепушинка, Хроники.., ..и грянул гром, Были они смуглые и золотоглазые, и мнооооооооооооооооооооооооооооооооооооогое другое. Это даже нельзя назвать фантастикой, бо СФ -- только антураж. Очень добрые и умные книги.
Ведь в общих чертах завязка довольна стандартна — типичное противостояние группы инакомыслящих индивидуумов (в приличном имперском обществе таких называют rebel scum), которых не устраивает нынешнее положение дел (обычно это действующая идеальная модель человеческого общества). Предложить нечто взамен они не в состоянии, а вот разрушить все до основания — за милую душу. Разумеется, существующий строй и в мыслях не имеет спокойно смотреть, как с ним активно борются чушки, понимающие слово "подполье" слишком буквально, а активно начинает делать гадости в ответ.©  Дорогая Редакция

Оффлайн Гвендилон Фрай

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Рэй Брэдбери
« Ответ #23 : 30 Сентябрь 2005, 16:46 »
Брэдбери это классика жанра. Его книги мало просто прочитать- над ними нужно размышлять. У Брэдбери мало экшн-сцен, но его книги оставляют после себя ощущение ЛИТЕРАТУРЫ, а не очередного бульварного чтива. И они позволяют НАДЕЯТЬСЯ. "451 по Фаренгейту" не самая легкая его книга, лучше начать коротких рассказов.
Мое личное мнение, что с Рея Брэдбери начинается хорошая фантастика для которой тучи звездолетов и инопланетных монстров не обязательны, потому, что в таких книгах есть достаточно сильный сюжет и идея.
Истина бывает часто настолько проста, что в нее не верят.

Лишь один человек знает, о чем думаю я... да и тот безумен!..