Автор Тема: А что если...  (Прочитано 7223 раз)

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
А что если...
« Ответ #90 : 30 Август 2005, 23:43 »
darrus
Между учителем и учеником устанавливается связь в Силе. Если бы мальчика подтолкнули, Кеноби бы почувствовал. И очень бы обиделся, что ему не дали обещание выполнить. Вплоть до ухода из ордена. А он все-таки единственный герой, почти легенда. Ситха победил. Сразу слухи пойдут: от чего и почему. В общем лишние хлопоты. А Совет уже привык тихо-мирно жить. Вот и пустили все на самотек. Может само пронесет. Не пронесло.

Оффлайн darrus

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://daryasw.narod.ru/main.html
А что если...
« Ответ #91 : 31 Август 2005, 00:19 »
А что, Квай-Гон бы не понял, что мальчика убили? Скандал был бы еще большего масштаба, зная дипломатичность мастера Джина.
Once you can accept the Universe as matter expanding into Nothing that is Something, wearing stripes with plaid comes easily.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
А что если...
« Ответ #92 : 31 Август 2005, 01:19 »
darrus
А Квай-Гону не дали взять ребенка в падаваны. И сразу же на убой послали. Так что шум поднять у него возможности не было.

Оффлайн a_mi

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
А что если...
« Ответ #93 : 31 Август 2005, 04:22 »
Цитата: Witch
a_mi

Мне показалось, что это вы так думаете. ИМХО, в девять лет нет ни светлых, ни темных. Есть потенциал стать тем или другим.

Совершенно верно. Но многие поклонники Анакина почему-то очень хотят, чтобы он непрерывно терзался мыслями о маме, в перерыве воспоминаний о Падме. ИМХО, бред.

darrus

Джедаи могли бы проявить и больше чуткости к ребенку. не нагнетать напряжение, а успокоить его. Просто когда эту сцену смотришь, создается впечатление, что они все уже для себя решили и только ищут к чему придраться. И нашли, между прочим.

Хотя бы на том, что они в войну ввязались.

В том-то и дело, что он этого не говорил.

Вы что?! Это мастер джедай, который всю жизнь воюет и конфликты разрешает, или недотепа учитель? Его посылают на планету с которой он чудом унес ноги, а он уже оказывается забыл, что там происходит. Ну не надо из Квай-Гона идиота делать. Не был он им.
ИМХО, в девять лет нет ни светлых, ни темных. Есть потенциал стать тем или другим.
Опять же напишу - Вы, наверное, плохо помните себя в девять лет. И свестников своих. Есть, есть среди девятилетних детей и светлые, и темные... И такие, кто будет выручать попавшего в беду товарища, и такие, кто удавит кошку. Не сомневайтесь - в 9 лет ребенок уже может совершать поступки.)))

Если ребенок всю жизнь пробывший рабом и знающий, что это такое вместо благополучия мамы выбирает свои интересы, я могу сделать вывод, что его интересы ему важнее, чем мама. В принципе, для детей это вполне нормально.
Ребенок, уезжающий с неродным дядькой в неизвестное будущее, совершает не поступок в своих интересах (как и тот, который уезжает от мамы "бить немцев"). Он совершает его вопреки личным интересам и желанию остаться рядом с заботливой мамой. Он пытается выполнить свое предназначение (так, как он понимает его в детстве) - защитить всех обиженных, восстановить всемирную справедливость и выполнить свой долг не как мамин сын, а как настоящий мужчина. В ЗВ - еще и наделенный редкой способностью и чувствующий необходимость ее применить. ИМХО, это конкретный светлый поступок.

Насчет "таскания ребенка" Квай-Гоном. ИМХО, Квай-Гон не увозил Эни от одной опасности в другую, меньшую, опасность. На мой взгляд, джедаи вообще не воспринимали битвы как "опасность". Это была их жизнь. Именно этим они обычно и занимались. И, судя по всему, учитель примерно так и учил своего ученика - на собственнном примере, в реальной боевой обстановке. Ну, мог, конечно, поставить наблюдать в сравнительно тихое место, но не более. Конечно, надо бы вначале обучить азам... Но если не складывается? И как иначе может выучить ученика действующий мастер, постоянно находящийся на заданиях, если в "детскую группу" ученика не взяли? Посадить его дома учить саберфайтинг по картинкам? К тому же, пацан был не из робких. В гонках, например, он мог погибнуть еще раньше... Короче, приключений не боялся и клювом не щелкал. Такого можно было с собой на Набу брать. Я в первой серии за Обика больше беспокоилась, чем за Эника, уж очень Оби-Ван переживательно выглядел. Так что, ИМХО, Квай-Гон ничего из ряда вон выходящего в данном случае не совершал. Он, конечно, был неправ, но не в этом...

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
А что если...
« Ответ #94 : 31 Август 2005, 07:59 »
a_mi
Не стану спорить. Возможно вы лучше меня помните, что чувствуют дети, когда они поступают так или иначе. ИМХО, они поступки совершают не потому, что темные или светлые, а потому что подражают взрослым. Эни подражает светлой маме, но сам он не светлый. Просто его так научили. Он даже ссылается на маму, когда говорит, что вся беда из-за того, что люди друг другу не помогают. А его личное желание вполне конкретно озвучено:"Мама, ну позволь мне в гонках поучаствовать, мне очень хочется, а если что-то выиграю, то людям поможем".
Ребенок, уезжающий с неродным дядькой в неизвестное будущее, совершает не поступок в своих интересах
Да ну? Оно и видно, как ему не хотелось уезжать, что он от восторга чуть не взорвался. Человек всю жизнь мечтал стать пилотом. Приходит чужой дядька, который согласен помочь в осуществлении мечты, и мама не возражает. Он и уезжает. Всем бы так жертвовать собой предлагали.
Он пытается выполнить свое предназначение (так, как он понимает его в детстве) - защитить всех обиженных, восстановить всемирную справедливость и выполнить свой долг не как мамин сын, а как настоящий мужчина.
Вы на самом деле увидели все это в девятилетнем ребенке? Осознание своего предназначение и жертвование благополучием во имя светлого будущего миллионов рабов? Тогда у вас просто талант принимать желаемое за действительное. Если вы не согласны, приведите мне слова Эни о том, что он очень не хочет уезжать, но должен во имя чего-то там, отличного от того, что ему хочется.

Оффлайн Lady_Lea

• Участник форума
    • Просмотр профиля
А что если...
« Ответ #95 : 31 Август 2005, 16:44 »
Цитата: a_mi
Опять же напишу - Вы, наверное, плохо помните себя в девять лет. И свестников своих. Есть, есть среди девятилетних детей и светлые, и темные... И такие, кто будет выручать попавшего в беду товарища, и такие, кто удавит кошку. Не сомневайтесь - в 9 лет ребенок уже может совершать поступки.)))

"Опять же напишу": людям свойственно меняться. Причем так, что и не снилось... Отправляющий на расстрел (ну, или в лагеря, вот как Сталин) тысячи мог быть и не из тех, кого в детстве называли "плохие товрищи", "ненадежные" или по-вашему (если я правилоно вникла?) "темные."
Я знаю, что я ничего не знаю
(© Сократ)

Джабба Хатт: Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет Дарт Вейдер.

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
А что если...
« Ответ #96 : 31 Август 2005, 18:47 »
Возможно, девятилетних мальчиков и можно разделить на "плохих" и "хороших". Но вот своё типа предназначение осознать в столь юном возрасте? Сомнительно...

Кажется, Эни говорил, что ему вроде как приснился сон, в котором он был джедаем. Но это уже вообще из серии: "Бабушка, я опять летал во сне!"

Если у кого-нибудь есть Play Station...

Автор МинерваРаздел Игры

Ответов: 6
Просмотров: 1718
Последний ответ 15 Март 2004, 20:21
от Darth Nima
Как думаете, что будет, если смешать ЗВ и Warhammer 40000?

Автор XZASРаздел Оригинальная трилогия

Ответов: 7
Просмотров: 4431
Последний ответ 22 Июнь 2011, 17:41
от Дарт Тиранос(Каунт Дуку)
Что надо делать, если на вас напали террористы?

Автор Jolly JinnРаздел Темы без сортировки

Ответов: 11
Просмотров: 2090
Последний ответ 08 Январь 2005, 23:17
от Ponik
А помог ли Анакин Оби-Вану, если бы тот проиграл?

Автор Quido TodoРаздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 28
Просмотров: 4545
Последний ответ 07 Февраль 2006, 18:45
от Ellian
Если я окажусь в коридорах Звезды Смерти, я:

Автор Padme_AmidalaРаздел Темы без сортировки

Ответов: 121
Просмотров: 20093
Последний ответ 12 Октябрь 2009, 21:44
от Rebel Dream