Автор Тема: Cражение за власть  (Прочитано 1017 раз)

Оффлайн Darth Favourite

• Легенда форума
  • Пал Палыч
    • Просмотр профиля
    • http://www.smx.ru/forum/
Cражение за власть
« : 10 Март 2006, 14:06 »
Один мой знакомый ЗВшник попросил меня выложить на суд общественности недавно написанный им рассказ, поскольку сам он в инете, к сожалению, не шарит совершенно. Собственно, я выполняю его просьбу.

Сражение за власть.

Данные события произошли за 5100 лет до событий IV эпизода «Звёздных войн», во времена расцвета великой Империи Ситов.
Эта история описывает сражение двух великих Лордов, сражение за власть над целой империей.

Всё началось с того дня, когда великий Тёмный Лорд Ситов, Ксенар Андедду устроил праздник в честь своего долгого правления, которое насчитывало уже около 130 лет. На этот праздник были приглашены все лорды – члены совета Ситов. Среди них был и Симус.
Уже к тому времени великий лорд был известной личностью в империи. Симус начал быстрое продвижение по ступеням иерархии Ситов. На данный момент, он уже являлся правой рукой Тёмного Лорда. Ходили слухи о том, что Андедду, якобы, уже назначил Симуса своим наследником. Конечно же, это вызывало жгучую зависть со стороны других лордов, каждый из которых хотел бы быть на месте Симуса.
Праздник начался. Великий лорд Андедду сидел на троне. По бокам от него стояли несколько ситов-воинов, обеспечивавших безопасность Тёмного Лорда. Ксенар размышлял о своей дальнейшей судьбе. Он понимал, что жизнь не вечна, и ему, повелителю великой империи, скоро придётся покинуть этот мир. Андедду уже чувствовал ледяное дыхание смерти.
Почувствовав внезапную сонливость, Тёмный Лорд встал, извинился перед собравшимися гостями и, в сопровождении верных слуг, направился в свои покои. Ксенар Андедду был уже стар и всё чаще нуждался в отдыхе.

Наказав стражникам, чтобы его не беспокоили, Андедду начал забываться тихим и сладким сном. Вдруг, его сон прервался, и Тёмный Лорд оказался в кромешной тьме. Тьма была повсюду, а из неё доносились тихие, шепчущие голоса. Ксенар сразу узнал эти голоса. То были духи древних Лордов, которые начали приходить к нему несколько месяцев назад. Они предлагали Тёмному Лорду присоединиться к ним и обрести покой в мире тьмы, обители всех умерших ситских лордов. До сих пор Андедду сопротивлялся призракам, но теперь он был слишком слаб и воля Древних начала подавлять его.
− Почему? Почему я должен исчезнуть?! – возопил Андедду. – Я хочу жить!!!
− Твоя земная жизнь оканчивается. Смерти не избежать, – раздался шепот. – Пора уступить судьбе и смириться, Ксенар Андедду. Твоё место должен занять другой лорд, который возглавит Империю Ситов.
− Ну что же, – прошептал Тёмный Лорд. – Значит, время пришло. Мне пора уходить. Но я верю в то, что когда-нибудь Империя Ситов достигнет небывалого процветания и станет поистине великой и могущественной.
После этих слов Андедду покинул свою дряхлую физическую оболочку и перелетел в Голокрон, стоявший на специальной подставке. Дух Тёмного Лорда осмотрелся. Могучий Ксенар Андедду вновь выглядел крепким и полным сил.
− Я клянусь, что увижу расцвет Империи Ситов собственными глазами, сколько бы времени для этого не потребовалось, – произнёс Тёмный Лорд.
Он в последний раз посмотрел на свою прошлую жизнь и погрузился в сладостный сон.
Тем временем, ничего не подозревающие лорды спокойно пировали и отдыхали от забот.
Тут раздался дикий вопль, похожий больше на рёв. Все лорды мгновенно вскочили с места. Они почувствовали, что с великим лордом Андедду произошло нечто ужасное. Лорды вынули из ножен свои мечи и бросились к покоям Тёмного Лорда, откуда и доносились вопли.
Прибежав туда и ворвавшись в комнату, лорды остолбенели. Их взору открылась печальная картина: великий Лорд Андедду лежал на своей постели без движения. Каждый из лордов попытался войти в разум Ксенара и найти там хотя бы крупицу жизни, но всё было напрасно. Ксенар Андедду, Тёмный Лорд Ситов, был мёртв.

Коррибан. Утро. Чёрные тучи окутали небо и скрыли Долину Лордов, где в течение тысячелетий хоронили Тёмных Лордов Ситов, от ярких лучей солнца. Этот мир, насквозь пропитанный Тёмной Стороной Силы, как будто чувствовал боль и смерть и выражал свою скорбь.
На поверхность планеты опустился огромный корабль. Оттуда вышли темные фигуры. Это была похоронная процессия. Самые могучие из рабов, прислуживавших покойному Тёмному Лорду, несли на своих плечах большой каменный саркофаг. Он был богато украшен и покрыт древними письменами.
По бокам от саркофага вышагивали ситы-воины, которые защищали своего повелителя даже после его смерти.
Позади саркофага медленно шли жрецы ситов, которым предстояло следить за правильностью ритуала жертвоприношения. Они считали, что Тёмный Лорд даже после своей смерти нуждается в верных слугах и воинах, которые могли бы выполнять его волю в загробном мире. Все воины и рабы, служившие Андедду, приносились в жертву. Их замуровывали в помещении, которое наглухо закрывалось каменной плитой.
Шаг за шагом процессия приближалась к пирамиде, высеченной в скале по приказу самого Андедду за несколько лет до его кончины. По бокам огромной лестницы, ведущей от основания пирамиды к её вершине, стояли две высокие каменные статуи, изображавшие Ксенара Андедду в самом начале его правления.
Поднявшись на вершину, вся процессия направилась в центральный зал гробницы, где лорды делали последние приготовления к шикарным похоронам своего тёмного повелителя. На всём пути следования саркофага были поставлены факелы, ярко освещавшие путь покойного Лорда.
Наконец, саркофаг донесли до центра зала и поставили в специально отведённое для него место. Лорды выстроились перед саркофагом и встали на колени, опершись на рукояти своих мечей. На их опущенных к земле лицах были видны скорбь и боль от утраты. Но не только это можно было увидеть в душах лордов. Каждый из них радовался за себя. Смерть Андедду открывала для каждого лорда возможность стать Тёмным Лордом Ситов и править империей по своему усмотрению.
Тем временем, жрецы начали ритуал. Жертвы уныло побрели в темное мрачное помещение, которое должно было стать им могилой. Когда последний из ситов вошел туда, за ним сразу же упала тяжелая каменная плита, которая внешне не отличалась от стены. Тем самым, найти захоронение обычными средствами было практически невозможно.
Жрецы встали вокруг саркофага, вознесли руки кверху и начали читать древние заклинания, которые должны были защитить дух Андедду от невзгод и бед после смерти. Каждое последующее заклинание становилось всё сложнее и запутаннее, а его мощь вызывала всё большее возмущение в Силе.
После многочасового ритуала настало время для речи. Её решил произнести лорд Симус. Он встал на площадку с саркофагом и обратился ко всем присутствующим с такими словами: «Друзья. Сегодня для всей Империи Ситов наступил чёрный день. Из жизни ушёл великий Андедду, Тёмный Лорд, который в течение ста тридцати лет вёл нас к миру и процветанию. Да, наш повелитель исчез, и его больше нет с нами, но мы, лорды Ситов, должны почитать могучего Тёмного Лорда и отдавать дань уважения его деяниям, которые не раз спасали империю от разрушения и уничтожения».
Все ситы согласно кивнули в ответ, после чего склонились перед саркофагом. На глазах многих из них блестели слёзы. Они чувствовали, что скоро должны грянуть перемены и не знали, что может за этим последовать. Совет Ситов в полном составе встал вокруг саркофага и отсалютовал мёртвому Лорду.
Окончив похороны, все ситы вышли из гробницы. Один из лордов, выходя последним, повернулся к гробнице лицом и вытянул вперёд руку. Тотчас же, огромные каменные врата с шумом начали закрываться. Когда створки врат захлопнулись, то раздался грохот, подобный грому. Таким образом, лорд хотел, чтобы никто не мог потревожить сон Андедду.

В зале, где заседал Совет Ситов, собрались все лорды. Они расселись за столом с задумчивыми выражениями лиц. Поскольку Андедду был мёртв, нужно было выбирать нового Тёмного Лорда.
На данный момент, самым достойным кандидатом был лорд Симус. Его сообразительность и способность легко выходить из самой сложной ситуации могли бы сыграть большую пользу в управлении Империей Ситов.
Но Симус, несмотря на свои качества, был уже немолодым ситом. В течение нескольких десятков лет он тайком следил за Андедду и учился у него всему, чему мог. Таким образом, ничего не подозревающий Тёмный Лорд стал для Симуса мудрым наставником. Когда же Симус достиг необыкновенных высот в познании Тёмной Стороны, то решил стать одним из приближённых Андедду. К сожалению, достичь такого поста было нелегко, поэтому Симус придумал хитрый план. Он подговорил нескольких жрецов, недовольных правлением Андедду, устроить Тёмному Лорду западню.
В положенный час жрецы собрались около условленного места. Симус следил за ними. Наконец, послышались шаги. Это был Андедду в сопровождении нескольких верных воинов. Симус взглянул на Тёмного Лорда и поразился.
В лунном свете Тёмный Лорд Анддеду выглядел ещё старше, чем на самом деле. Это был старый сгорбленный старик, опирающийся на кристаллический посох. Весь его вид никак не мог сказать, что это великий Тёмный Лорд. У него было сухое вытянутое морщинистое лицо, изувеченное шрамами. Андедду получил их во время прохождения испытания, доказывавшего его право стать Тёмным Лордом Ситов. Длинные седые волосы спускались до плеч, ещё больше подчеркивая немощность старика. Лишь шикарное одеяние и головной убор бутылочной формы не позволяли ошибиться.
И тут из-за угла вышли жрецы. С диким криком они бросились на Тёмного Лорда. Воины пытались защитить своего господина и выступили против жрецов с копьями и мечами наперевес. Жрецы что-то прошептали, и воины начали хвататься за горло. Через секунду они все лежали без сознания.
Жрецы, не глядя на поверженных ситов, медленно направились к Андедду. Старый Лорд выставил вперёд посох, готовясь защитить свою жизнь.
− Предатели!!! – прохрипел Андедду. – За это вас ожидает смерть!
− Не-е-ет. – произнёс главный жрец. – Мы больше не желаем терпеть тебя, Тёмный Лорд. Умри!!!
С этими словами он вытащил кинжал и собрался метнуть его в старика. Но Симус был начеку. Одним быстрым прыжком он встал между жрецами и Тёмным Лордом.
− Кто посмел напасть на великого Андедду?! – прогремел лорд ситов. – Вы ответите за это!
Симус выхватил свой меч и бросился на предателей. Жрецы попытались оказать ему сопротивление и лишь усугубили своё положение. Симус уничтожал одного жреца за другим до тех пор, пока ни одного из них не осталось в живых.
− Превосходно! Великолепно, мой друг! – промолвил Андедду. Его глаза горели как два раскалённых уголька, выражая злобную радость. – Вы легко уничтожили изменников и спасли мою жизнь. За этот храбрый поступок я назначаю вас своей правой рукой.
На мгновение Симус обомлел. Он − правая рука Тёмного Лорда! Что может быть прекраснее?
− Благодарю вас, повелитель, – лорд ситов встал на одно колено. – Я не заслужил вашей милости.
Так Симус стал верным воином и фаворитом Андедду. И тут им овладела истинная жажда власти. С каким же нетерпением лорд ситов ждал смерти своего покровителя.
«Время пришло! Пора взять власть в Империи Ситов в свои руки!»
Так думал Симус, направляясь в зал Совета. Лорд ситов радостно потирал руки в предвкушении победы.
Когда Симус вошел в зал, все лорды посмотрели на него с нескрываемой завистью. Да, в этот день лорд ситов выглядел как никогда уверенным в себе. Он был в шикарном парадном одеянии. Его рано облысевшую голову с остатками волос украшал головной убор воина-сита, украшенный нескольким перьями.
Симус прошёл к своему креслу и сел в него. Одарив всех лордов мрачным взглядом, он резко произнёс:
− Теперь нужно обсудить наши дальнейшие действия. Мы должны выбрать нового Тёмного Лорда. Это должен быть сит, который обладает хорошим умом, силой и опытом. Я предлагаю провести голосование. Пусть каждый из вас назовёт того, кто, по-вашему мнению, является достойным титула Тёмного Лорда Ситов.
− Хорошо придумано, Симус, но тебе же известно о том, что претендент должен пройти испытание, которое докажет его право на титул Тёмного Лорда – раздался голос одного из лордов, юного Марки Рагноса.
− Ты прав, Рагнос. Я не стану нарушать обычаи древних Лордов. При этом я полагаю, что среди вас наверняка есть те, кто недоволен мной и моими действиями. Прошу высказать это прямо мне в лицо.
Симус встал и оглядел лордов. Было видно, что каждый из них был против него, но ни один лорд не осмеливался признаться в этом, поскольку Симус пользовался большим авторитетом. Никому не хотелось вступать с ним в конфликт.
Но тут, к удивлению всех, со своего места встал Марка Рагнос. Он вызывающе посмотрел на Симуса и произнёс такие слова:
− Ты можешь посчитать это за юношескую безрассудность, Симус, но знай, что я говорю серьёзно. Я клянусь, что не успокоюсь, пока не получу титул Тёмного Лорда Ситов.
Симус был несколько ошарашен таким заявлением. Он вопросительно посмотрел на Рагноса, словно спрашивая: «Ты не шутишь?» Ответом ему послужил лишь ледяной безжалостный взгляд юного лорда. Симус сразу всё понял. Он призадумался и после обратился к Рагносу: «Хорошо, Марка, я подумаю над твоими словами».
После этого Симус посчитал заседание Совета оконченным. Все лорды разошлись по своим покоям.

Настало время поговорить о Марке Рагносе. Это был умный и расчётливый сит. Несмотря на свой юный возраст, он добился больших успехов в жизни. Его отец был одним из лордов, служивших Ксенару Андедду, поэтому постарался обеспечить сыну самое лучшее образование. Он обучил Марку всему, что знал сам, после чего отдал в учебное заведение при ближайшем храме. Там юный сит начал своё долгое обучение. Будучи с детства замкнутым, Марка больше времени проводил в библиотеках, где читал древние свитки и книги по использованию Тёмной Стороны. Со временем, Рагнос сумел расширить свои познания в такой степени, что намного превзошёл сверстников. Отец, узнав об ошеломительных успехах сына, пожелал ему достичь самых небывалых высот.
Когда Марка вырос, старый отец представил его великому Лорду Андедду. Поразившись уму и способностям юноши, Тёмный Лорд посчитал, что Рагнос является достойным наследником своего отца, и даровал ему право стать лордом ситов.
Обретя столь высокий пост, Рагнос стал усиленно трудиться, чтобы заслужить милость Андедду. Как и все другие, Марка хотел стать Тёмным Лордом Ситов. Намереваясь, во что бы то ни стало, достичь этой цели, юный лорд придумывал всё новые и новые планы, но они терпели неудачу.
Однажды Рагнос почувствовал скорую кончину Андедду. Он понял, что скоро пробьёт час триумфа, но, узнав о назначении Симуса правой рукой Тёмного Лорда, разочаровался в своих ожиданиях. За время, проведённое в Совете Ситов, Рагнос научился понимать других лордов, чувствовать их сильные и слабые стороны. У Симуса же он не мог найти ни одной слабости, но не терял надежды на успех.

Симус, в сопровождении двух верных воинов, медленно направлялся к своим покоям. В его голове вертелась одна и та же мысль: что задумал этот Рагнос? Лорд ситов понимал, что что-то было не так. Наверняка, мальчишка хочет лишить его титула Тёмного Лорда.
Остановившись на полпути, Симус увидел Рагноса, который направлялся в его сторону. Лорд почувствовал злобную радость, исходящую волнами от сита, и ухмыльнулся: «Оказывается, я переоценил этого юнца. Он весь, как на ладони. Я легко могу прочесть его мысли», а вслух произнёс: «Я рад видеть тебя, юный Рагнос. Ты, наверное, искал меня, чтобы сообщить нечто важное».
− Я пришёл сюда, чтобы предложить тебе честную дуэль. Тот из нас, кто победит, станет Тёмным Лордом Ситов.
Симус поперхнулся от такого заявления. Рагнос был либо слишком умным, либо слишком глупым. Подумав несколько секунд, лорд расхохотался: «И ты полагаешь, что сможешь меня победить? Я не ожидал вызова от тебя, Марка. Твоя мудрость сравнима только с твоей глупостью.
− В самом деле? А мне кажется, что ты меня просто боишься. Я чувствую твой страх. Ты явно не уверен в своих силах.
− Я не позволю тебе оскорблять меня!!! Хорошо, мы встретимся завтра в Долине Лордов, у гробницы великого Лорда Андедду, и узнаем, кто из нас будет достоин стать Тёмным Лордом!
С этими словами, Симус прошёл мимо Рагноса и бросил на того презрительный взгляд. Рагнос лишь посмотрел ему вслед.
Симус шёл всё быстрее и быстрее. Он был явно озадачен. Просто так Рагнос не стал бы совершать поступок, который ставил под угрозу его жизнь. Значит, в мозгу мальчишки созрел хитрый план. Нужно как можно быстрее разгадать его, пока не стало слишком поздно. В противовес Рагносу, Симус начал разрабатывать свой план, план победы. Лёгкой победы, которая откроет ему быстрый путь к власти над Империей Ситов.

На следующий день, по всей империи прокатился слух о поединке между Рагносом и Симусом, двумя могущественными лордами ситов. Тысячи ситов прибыли на Коррибан в ожидании необыкновенного зрелища.
Соперники готовились к бою. Симус наточил свой кристаллический меч, который ярко блестел на солнце. На лорде ситов были легкие, но прочные доспехи из металлических пластин. Поверх них находился тёмный плащ, развевающийся на ветру. На запястьях находились золотые браслеты. Всем свом видом Симус показывал готовность к бою.
Рагнос лишь усмехнулся, глядя на своего соперника. Юный лорд тоже облачился в доспехи. Его голову украшал костяной шлем с двумя огромными зигзагообразными рогами. Марка хорошо подготовился к сражению с хорошо обученным и опасным противником. На шее сита висел магический амулет, а на руках были кожаные перчатки, обитые железными бляхами. Меч был выточен Рагносом из самого прочного кристалла на Коррибане и закалён ситской магией. Удобная рукоять и длина клинка делали меч очень легким и быстрым.
Наступило время поединка. Противники подошли друг к другу. По сигналу жреца, являвшегося судьей, оба сита обнажили мечи и вступили в смертельную схватку, в которой мог быть только один победитель.
Клинки с громким скрежетом столкнулись. Удары шли один за другим. Соперники показывали всё своё мастерство. На фоне битвы выделялось два предмета: блестящий рогатый шлем Рагноса и тёмный развевающийся плащ Симуса.
Симус не ожидал, что юный лорд окажется таким упорным и стойким. В его душу уже начало закрадываться сомнение в слабости Рагноса, но Симус заставил себя не думать об этом и приготовился уничтожить своего противника любой ценой. Призвав все силы тьмы, он ускорил свои движения и обрушил на Марку ряд смертоносных ударов. К своему удивлению, Симус увидел, что соперник беспрепятственно преодолел эту атаку. Продолжая наносить удар за ударом, лорду ситов пришла на ум внезапная мысль, ужаснувшая его: «Что, если я недооценил этого мальчишку? Неужели он окажется сильнее меня?! Нет! Я не должен этого допустить! Рагнос должен потерпеть поражение!!!». Мысли Симуса начали спутываться, и он почувствовал ярость, захлестнувшую его душу.
Марка Рагнос почувствовал неуверенность соперника и решил начать свою атаку. Меч начал двигаться всё быстрее и быстрее, выделывая всё более сложные и заковыристые фигуры. Отдавшись Силе, Рагнос наносил Симусу лёгкие и мгновенные удары. Он уже чувствовал сладостный миг победы.
Симус был деморализован. Меч Рагноса словно превратился в змею, которая жалила беспощадно и со всех сторон. Лорд ситов едва успевал отражать эти удары, и лишь хорошее владение Тёмной Стороной Силы спасало его от гибели. Наконец, Симусу надоел простой поединок, и он передал часть своей темной энергии клинку, который сразу же был объят тёмно-лиловым пламенем.
Рагнос предугадал действия своего противника и понял, что теперь Симус превосходит его по силам. Задумавшись о дальнейшей стратегии, Рагнос ослабил бдительность и поэтому не заметил атаки соперника. Симус запустил в Рагноса мощный разряд тёмной энергии из своего меча, который отбросил юного лорда к стене пирамиды. Меч вылетел из руки Рагноса и вонзился в землю на большом расстоянии от своего хозяина.
Кое-как встав, Рагнос понял, что допустил большую оплошность. Почувствовав удовлетворение своего соперника, он решил воспользоваться этим. Лёгкая улыбка показалась на угрюмом лице Рагноса, а в глубоко посаженных глазницах сверкнули злобные огоньки глаз. Юный сит бросил на приближающегося Симуса презрительный взгляд.
Симус был доволен. Он направился к своему поверженному противнику. Каждый шаг приближал лорда к победе. Его величественная фигура и развевающийся на ветру тёмный плащ придавали Симусу величие и некий мистический страх. Настало время доказать, что он достоин стать Тёмным Лордом. Осталось лишь расправиться с Рагносом и показать всем, что будет с теми, кто осмелится выступить против него, Симуса, будущего Тёмного Лорда Ситов. Симус подошёл к Рагносу и взмахнул мечом.
Рагнос почувствовал гнев, который начал питать его, придавая всё большую силу. Не заботясь о своей безопасности, юный лорд сорвал с шеи магический амулет и, держа его на вытянутой руке, направил в сторону Симуса. Из амулета вырвался ядовито-зеленый поток энергии, который в мгновение ока разбил кристаллический меч на сотни осколков. Воспользовавшись замешательством Симуса, Рагнос вскочил и со всей силы ударил соперника кулаком в живот. Доспехи снизили мощь удара, но железные бляхи перчатки компенсировали это. Симус согнулся от боли.
Лорд ситов не ожидал от мальчишки такой прыти. Как ему это удалось? Казалось, что сама Тьма начала подпитывать Рагноса и давать ему силу. Симус резко отшатнулся от противника, чтобы быстро перевести дух.
Рагнос заметил слабину соперника и решил нанести последний удар. Одной мыслью юный лорд выдернул свой меч из песка и приготовился схватить его рукоять, но Симус был начеку. Он сумел перехватить меч, и теперь снова был во всеоружии.
Рагнос изумился. Противник оказался не так прост, как казалось вначале. Марка приготовился к последнему сражению.
− Ты слабеешь с каждой минутой, Симус. – произнёс Рагнос. – Эмоции являются идеальным источником тёмной силы, но если не уметь их контролировать, то они могут принести больше вреда, чем пользы. Уж поверь мне, ибо я познал истинную мощь Тёмной Стороны.
– Рагнос! – Симус был поражен этими словами. Мальчишка, который, казалось, ослаб до предела, ещё пытался учить его. – Ты ещё слишком молод, чтобы судить о силах Тьмы.
– Симус, такие суждения указывают на твою самоуверенность и бахвальство. Умение пользоваться Тёмной Стороной приходит с опытом, а возраст на это влияет очень слабо. Я уже чувствую, как Тьма начинает разъедать твоё тело изнутри. Скоро её давление станет так велико, что тебя просто разорвёт на части.
– Может быть, ты и прав, Рагнос, но сейчас это не имеет значения!
– Глупец! – резко бросил Рагнос. – Теперь я вижу, что жажда власти полностью затмила твой разум. Но знай, могущество заключается не только во власти. Научившись контролировать свои эмоции и направлять их энергию в нужное русло, можно достичь даже бессмертия.
– Наивный мечтатель! – Симус громко расхохотался. – Твои размышления о вечной жизни абсурдны и лишены всякого смысла. Я согласен, Тьма даёт нам огромные силы, но дажё её могущества не хватит, чтобы стать бессмертным.
– Я так и знал, что ты не поймешь меня.
Беседа прекратилась, и противники вновь были готовы к битве.
Рагнос довольно усмехнулся. В его руке внезапно оказался какой-то странный продолговатый предмет. Симус недоумённо посмотрел на эту вещь. Что-то древнее, но очень знакомое.
Световой меч. Древнее таинственное оружие, полученное Рагносом в дар от самого Ксенара Андедду. Оно представляло собой длинный луч света, с легкостью резавшего самые твёрдые материалы. Долгое время этот предмет хранился в потайном месте и ценился Рагносом как реликвия, но настало время пустить его в ход.
Одним легким движением руки Марка активировал меч. Из рукояти с шипением вырвался кроваво-алый клинок. Юный лорд с нескрываемым удовлетворением посмотрел на Симуса, который остолбенел при виде светового меча.
Лорд ситов действительно лишился дара речи от неожиданности. До сей поры, он и не предполагал, что соперник обладает столь мощным оружием. Симус лично видел световой меч в действии, когда был правой рукой Андедду. Этот таинственный клинок сразу же вызвал у Симуса ужас и отвращение.
Ситы, которые наблюдали за поединком с полным безразличием, подняли невообразимый гвалт. Для них это было невероятным чудом. Сведения о световых мечах и их обладателях сохранились лишь в древних свитках, поэтому все ситы начали следить за соперниками с нескрываемым интересом.
Симус ринулся в бой. За весь поединок лорд ситов не был в таком бешенстве. И бой вновь разгорелся с прежней силой. Из Симуса волнами исходила ненависть. Удары, которые обрушивались на Рагноса, становились всё мощнее и мощнее. Симус не прислушался к словам Рагноса, и выбрал свой путь. Теперь его разумом владела слепая ярость.
Рагнос внимательно следил за противником, ожидая удобного момента. И этот момент настал. Симус, вне себя от ярости, попытался снести противнику голову, но тот успел пригнуться, и меч Симуса лишь обрубил рога на шлеме Рагноса. Юный лорд же одним точным взмахом своего алого клинка лишил Симуса ног.
− Это невозможно!!! – закричал Симус, падая на землю. – Такого просто не должно было случиться! Как же так?!! Победа была так близка!
− Твоя ненависть погубила тебя. Прощай, – мрачно произнёс Рагнос. Он взял в руку меч Симуса и легким движением оставил лорда без головы, после чего взял её и отшвырнул от себя.
Из тела поверженного Симуса вырвался вихрь яркого голубого пламени. Рагнос, почувствовав неуправляемую энергию, огромную мощь, вырывающуюся на свободу, сосредоточился и окружил себя прочным невидимым куполом.
Наконец, силы Тьмы полностью пожрали удерживавшую их в течение долгого времени оболочку и ринулись в космос, где рассеялись.
Симус почувствовал, что умирает. Его взгляд покрылся мглой, а дух начал растворяться в Силе. Лорд ситов призвал всю оставшуюся у него энергию Тёмной Стороны, и, ценой невероятных усилий, сумел переселиться в свою отрубленную голову.
Рагнос развеял защитный купол и тут же почувствовал возмущение в Силе, исходящее от головы Симуса. Он подошёл к ней. Симус открыл глаза и посмотрел на Рагноса.
− Чего же ты ждёшь? – усмехнулся лорд. – Убей меня. Один удар – и ты окончательно победил.
− Нет. Неконтролируемые эмоции привели тебя к поражению, Симус, но я чувствую, что теперь ты понял мои слова о сущности Тьмы. Кроме того, ты показал свою силу и умение, поэтому я оставлю тебя в живых. Мне требуются мудрые советники, чтобы руководить этой империей. Ты будешь одним из тех, кто поможет мне.
– Ты был прав, мой друг. Самоуверенность, ненависть и жажда власти ослепили меня, – прошептал Симус. – Я утратил истинный взгляд на природу Тёмной Стороны и лишь теперь, когда я потерпел сокрушительное поражение, мгла, окутывавшая мой разум, исчезла. Я, конечно же, помогу вам и сделаю всё, что в моих силах, повелитель.
По приказу Рагноса голову лорда Симуса поместили в прозрачный сосуд, который наполнили питательной жидкостью, чтобы голова не разложилась со временем. К Симусу были приставлены два воина-сита и могучий раб, который был обязан носить сосуд с головой лорда ситов.

Рагнос с достоинством прошел последнее испытание. Помещенный в большую и глубокую яму, при помощи Тёмной Стороны он легко сумел уничтожить всех монстров, которые были выпущены против него, доказав своё право на титул Тёмного Лорда.
Таким образом, на престол Империи Ситов взошёл Марка Рагнос, могущественный Тёмный Лорд, который в течение последующей сотни лет привёл империю к процветанию. Время его правления получило название «Золотой век Ситов».
I bask in the twilight.

Власть Огня

Автор FalloutРаздел Темы без сортировки

Ответов: 0
Просмотров: 1226
Последний ответ 28 Май 2005, 18:49
от Fallout