Автор Тема: СКА  (Прочитано 1349 раз)

Оффлайн crush

• Участник форума
    • Просмотр профиля
СКА
« : 06 Июль 2005, 23:18 »
А есть тут ЗВшники-кажуалы? =) Ска кто-нить слушает? Ну или ска-панк... или oi...?  :)

Оффлайн crush

• Участник форума
    • Просмотр профиля
СКА
« Ответ #1 : 10 Июль 2005, 12:16 »
Ну что за нафиг?  :( Никто не слушает ска... Бууу... Ну может, его хоть кто-нибудь ненавидит?  :) А то мне не нравится, когда абсолютно никакой реакции нет.  :D

Оффлайн _T_

• Посетитель
    • Просмотр профиля
СКА
« Ответ #2 : 13 Июль 2005, 03:11 »
Я слушаю СКА! хе-хе родственая душа. Я straightXedge кажуал =) Ска-панк не очень котирую, ой!(посекрету скажу я BootBoi! ;-)). I am notpolitic hooligan.

Оффлайн ZZhek

• Посетитель
    • Просмотр профиля
СКА
« Ответ #3 : 24 Июль 2005, 21:14 »
А кто нибудь может объяснить что за стиль то такой? а то я вообще не знаю  :rolleyes:
Если кто-нибудь в битве тысячекратно победил тысячу людей, а другой победил бы себя одного, то именно этот другой – величайший победитель в битве.    © Индийская философия

"...где это видано, чтобы лжецов носили на лаврах..."     © КАСТА

Мудрец счастлив, довольствуясь немногим, а глупцу всего мало; вот почему все люди несчастны. © Франсуа де Ларошфуко

Люди недалекие обычно осуждают всё, что выходит за пределы их понимания © Франсуа де Ларошфуко

"...проблема, как жить, чтобы потом не стыдно было..."     © Ю.Г.

Оффлайн Линту

• Посетитель
    • Просмотр профиля
СКА
« Ответ #4 : 28 Июль 2005, 11:04 »
я слушаю. ;) Особенно впечатляет Смех, Ландыши.  :D

Оффлайн _T_

• Посетитель
    • Просмотр профиля
СКА
« Ответ #5 : 28 Июль 2005, 22:29 »
коротко

"Музыка ска появилась на Ямайке вместе с первыми звуковыми установками во второй половине пятидесятых годов и предназначалась для танцев на улице. Для этого был использован раскачивающийся ритм 2/4, когда гитара играет на четные удары барабанов, а контрабас стремится подчеркивать нечетные. Когда к ним были добавлены тромбон и саксофон, получилось легкое и поистине волшебное звучание. Слово "ска" возникло как подражание звуку гитары, и стало названием для всей ямайской музыки с таким ритмом.

Звуковые установки собирали вместе множество людей, давая им отдых и помогая не падать духом, что бы ни случилось. Слушать музыку приходили и разбойники с окраин - rude boys. Они требовали ставить более медленную и уравновешенную музыку, в которой был использован ритм 4/4. Они дали ей название - рокстеди.

Известно две "волны" ска - на Ямайке и через несколько лет в Англии:

----потом чуть по позже, распишу пополнее ---

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
СКА
« Ответ #6 : 29 Июль 2005, 05:18 »
Пожалуй, мне нравится английский ска (ска ревайвл), хотя гораздо больше Madness, чем Specials.
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн _T_

• Посетитель
    • Просмотр профиля
СКА
« Ответ #7 : 30 Июль 2005, 03:20 »
Цитата: Tycho
Пожалуй, мне нравится английский ска (ска ревайвл), хотя гораздо больше Madness, чем Specials.
продолжение к цитате---

Когда каждый получил возможность поставить домой проигрыватель и слушать то, что ему нравится, потребность в звуковых установках пропала. Музыки на Ямайке стало больше, место ска заняли другие направления. По этой причине "ска первой волны" не имеет ничего общего с тем, что происходило в последующие годы.  

Через десять лет в Англии появились исполнители, переигравшие почти все старые песни, не меняя их звучание. Они поставили своей целью сохранить ска и донести эту музыку до будущих поколений - так началась "вторая волна" ска, или 2-Tone ска. Название "2-Tone" отражает особенность ска-оркестров того времени, где играли и черные и белые музыканты - для них это были "две ноты, черная и белая".