Автор Тема: Классическая литература  (Прочитано 9434 раз)

Оффлайн Alena

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://obi-wan.alt-air.ru
Классическая литература
« Ответ #30 : 09 Апрель 2005, 23:36 »
Lileia of Aquillae
Ну надо же, какая родственная душа:-) Вот и я тоже - от Бернса до МакГрегора (а еще Шона Коннери люблю). Мечта у меня была в Шотландию съездить, так посольство Британии забоялось меня впустить... и это на свадьбу подруги:-( Правда, она мне сказала, что в Шотандии я все равно не смогла бы жить - слишком мало солнца:-)
:) Может, еще когда-нибудь пустят. Лицезреть своими глазами. Недавно пересматривала "На игле" с МакГрегором - красота все-таки там, такие холмы...
Мне Хроники кажутся настолько завершенными, что даже не возникает мысль о фанфиках. Может тебя это же и останавливало?  Как тебе кажется, на чью мифологию больше всего похожа мифология Амбера?
Да, похоже на то.  :rolleyes:
На кельтскую мифологию. Тот же Авалон, например, - место упокоения короля Артура.
А вот об этих двух можно поподробнее?
Они все похожи друг на друга во многом, тамошних народов. Из бурятской, например, сказания об Абае Гесере - посланнике богов и шамане. Если рассматривать шаманские ритуалы и техники - прямая корреляция с мифом. То есть в историях иносказательно передается практика, очень забавно.
Beauty is in the Eye of the Beholder
Only a Sith Lord deals in absolutes
I have the high ground.
Don't try it.

Оффлайн Dark-ness

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Классическая литература
« Ответ #31 : 10 Апрель 2005, 00:11 »
Хм.... если Энн Райс можно назвать классикой вампирского жанра...... Ещё люблю почитать "Старшую Эдду" (эпосы такие древних скандинавов.... Вальхалла, Один, Тор, Валькирии и всё такое....) :)

Оффлайн Lileia of Aquillae

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Классическая литература
« Ответ #32 : 11 Апрель 2005, 10:37 »
Alena
Недавно пересматривала "На игле" с МакГрегором - красота все-таки там, такие холмы...
Ой, а какие они в "Отважном сердце"!!! И одна из моих любимых фраз: "Какой дождь? Нормальная шотландская погода!" :D
Кстати, именно с этого фильма я узнала о существовани МакГрегора, потому, когда стало известно, что Лукас берет его на роль Оби-Вана, я малость была в обалдении:-) Правда, сразу была согласна с одним: голос у него натурально обивановский!!!
На кельтскую мифологию. Тот же Авалон, например, - место упокоения короля Артура.
Действительно, а Дворкин - самый настоящий друид:-)
Из бурятской, например, сказания об Абае Гесере - посланнике богов и шамане. Если рассматривать шаманские ритуалы и техники - прямая корреляция с мифом. То есть в историях иносказательно передается практика, очень забавно
Здорово, что-то подобное я уже встречала, но никак не вспомню где именно... Ага... Кажется в Старшей Эдде. Тем, кто занимается рунами, было бы интересно почитать.

Dark-ness
Хм.... если Энн Райс можно назвать классикой вампирского жанра......
:rolleyes:  Наверное можно, хотя родоначальницей готической литературы и является Анна Радклифф, но широкую известность получила именно Энн Райс. А какой роман из всего цикла Вам нравится больше всего?

Оффлайн Asenn

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://smim.ru
Классическая литература
« Ответ #33 : 08 Май 2005, 20:24 »
Русские классики нравятся почти все, но особенно Пушкин (а кому он не нравится?)
Мне не нравится. Вот скажите, нелюбовь к одному поэту может распоространяться на всю классическую поэзию в целом?

Люблю Булгакова "Мастер и Маргарита" - без комментариев, "Роковые яйца" - весьма интересно...=)))
Джек Лондон, его "Мартин Иден" просто описание нашего мира...
А еще Габриэль Гарсиа Маркес. "Сто лет одиночества", может быть и нудноватая вещь, но она стоит того, чтобы ее прочесть.
Любовь - это не тогда, когда тебе дарят цветы, а ты их нюхаешь. Любовь это тогда, когда тебе рассказывают о протоколе PGP и особенностях его реализации на Linux, а ты сидишь и внимательно слушаешь!

Оффлайн Tuchka

• Легенда форума
  • Облачко
    • Просмотр профиля
Классическая литература
« Ответ #34 : 12 Май 2005, 07:49 »
Да... Со многими я согласна...
Достоевский, Булгаков, Платонов (удивительно, но эти писателя понравились со школьной скамьи, что само по себе странно);
Драйзер;
Урсула ЛеГуин, Желязны (Хроинки Амбера - мне действительно хотелось подержать эти неподражаемой красоты холодные карты), Толкиен, Dragon Lance;
Хотелось бы еще отметить Довлатова (мечтаю его 4х томник приобрести, все времени не хватает) и Фрейдкина (к сожалению у меня только одна его книга, в которой 6 самостоятельных произведений).
Почитав здесь, чем увлекаются люди, поняла, что многое меня заинтересовало. :yes:

"Я потом куплю мультик про Тома и Джери, где Том - штурмовик... Том - Вейдер..." © мой сын

"Есть в этой саге какая-то Сила!" © kukuruzik

Оффлайн The Emperor

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Классическая литература
« Ответ #35 : 08 Ноябрь 2010, 20:58 »
Нашу не люблю,кроме Грибоедова,люблю в основном зарубежную,больше всего Шекспира.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2010, 20:59 от The Emperor »
"Не обижай слабого детёныша - он может оказаться сыном тигра..." - монгольская пословица.

Классическая музыка

Автор Darth OZРаздел Темы без сортировки

Ответов: 14
Просмотров: 3137
Последний ответ 06 Ноябрь 2011, 03:37
от Минан Дорр