Ээээ....А п-причём з-здесь п-псих-хология и с-само ан-нализ?? Я н-не ув-верен, но п-по-моему, сс-судьба в-всел-ленной и л-людей з-здесь не к-к месту....Но! кто бы уж говорил!! Я. До чего докатился......
Что есть психика, как не самосознание? Что есть самосознание, как не связь миллиардов нейронов в нашем мозгу? А что есть наше тело, как не тюрьма? Что даёт нам силы? Какая энергия оживила кровь и мышцы? Что заставило их работать как нужно, да и кто определил, что они работают как нужно? Воооот. Именно эту энергию, я называю душой. То что первичное, и не принадлежит нашему нашему телу. Душа делает слепок человека. Его памяти, его генов. Это то что мы никогда не увидим. Зато можем почувствовать. Что говорит сердцу сжаться от боли, если вам плохо? Мозг. А что говорит мозгу?...Ваше подсознание. Ведь не секрет, что мы используем лишь 10% своего мозга. А что там, в остальныз 90%?.. Может, есть способ узнать? А оно нам надо? Не уверен. Это награда, я думаю. В процессе эволюции мы её получим. Наверное. Факт: всё живое на Земле связано с самой планетой. За исключением нас. Мы, хомо-сапиЕнсы, отвратительно себя ведём, по большому счёту. И на природу человека ссылаться не надо. Мы не хотим эволюционировать в цивилизацию с большой буквы. Из-за власти, жадности, корысти. А вам не кажется, что когда это произойдёт, то всё кончится? Я имею ввиду, вообще всё. Время, пространство....Лично я размышлял, при чём очень долго, над тем, кто мы есть. И тогда, когда уже возникало чувство, что я уже близко, что вот уже истина, вот она!....поток моих размышлений как обрубало. Стена.Всё. Дальше невозможно было восстановить ход мыслей. И всё это казалось после глупым и бессмысленным. Так я маялся этой, так сказать с точки зрения простого обывателя, фигнёй, около года. Потом надоело, забил на это дело. Вот так. У меня возникло параноидальное ощущение, что нас всех посадили будто в...в клетку. И наблюдают. Но на это я тоже забил. А теперь появилось странное чувство, что скоро всё кончится, всё придёт к точке отсчёта. И всё тогда сожмётся, не будет как я уже говорил ничего. Секунда покажется многими тысячами лет, и наооборот. Но это тоже кончится потом. А дальше.....дальше,наверное каждый решает сам для себя.