Автор Тема: Story  (Прочитано 1030 раз)

Оффлайн Later

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Story
« : 16 Декабрь 2004, 18:29 »
STORY
Автор: Later
Жанр: приключения
Рейтинг:  PG-13
Герои: LS, LO, HS и другие + оригинальные.
A/N: прошу не искать здесь реалий мира ЗВ, который есть в сиквелах, так как они случайны и выборочны.  Все основано на фильмах и моей фантазии, спровоцированной размышлениямиогражданскойвойнеиантижанрах.
Дисклаймер: где вы здесь видите штампик Lucas Ltd? :)))

…В генштабе случилась тихая паника, когда остатки некогда победоносного Первого Имперского Флота с позором вернулись на Корускант: никто не знал что делать – ведь по Тоельскому протоколу, в случае гибели императора его полномочия передавались Лорду Вейдеру, но тот тоже погиб от рук этих гаденышей из Альянса. Теперь любой губернатор или адмирал мог претендовать на вакантное место. Из-за этого Малый Зал Заседаний был похож на базар на Куушике. Наконец, со своего места встал зам начальника (а теперь, по-видимому, и начальник) контрразведки, до этого ограничивавшийся редкими замечаниями. Его все называли Полковником, за незнанием настоящего имени.
- Господа, Император мертв. Это большая потеря. Но еще не трагедия. Империя жива и наш враг тоже. И что бы не допустить этот расхлябанный Альянс к власти над галактикой, Альянс, где генералами становятся контрабандисты, мы должны сплотится. Я понимаю, как сложно решить, кто из нас достоин продолжить дело Императора Палпатина. Думаю, нет нужды решать этот вопрос в такой спешке, словно мы стадо аклаев, делящих добычу. Поэтому пока не прекратиться паника, и мы не будем знать что точно случилось и как с этим бороться, все полномочия будут у меня. Вы все знаете мои притязания. После того как проблема будет улажена, я сложу с себя эти чрезвычайные полномочия, и вопрос будет рассмотрен на специальном заседании, когда меньше горячих голов будет безрассудно разваливать нашу Империю своими выходками. Предлагаю проголосовать…

Космос перемигивается сам с собой огоньками тысячи звезд. А на этом вечном фоне снуют космические корабли. Рядом населенная и богатая планета – Карелия. Ее изумрудный шарик тянет их к себе как лампочка – мотылька.
В одном крупном мегаполисе, в одной полу подпольной кантине сидел юноша лет 20. Его лицо почти полностью прикрывал капюшон плаща и скрывала полутень бара, но презентабельный ботан все равно узнал его.
- Господин?
- Кара?
- Да, Кара Абаи. Я сумел связаться с информатором. Завтра в 8, здесь.
- Спасибо.
- Всегда к вашим услугам.
Человек в один глоток допил ту гадость, что пузырилась в его бокале и вышел на улицу. Там, около обочины стоял спидер имперского дизайна.
Через пять минут показался космопорт. Залетев в свой док, он поставил спидер в задний отсек шатла. Еще неделю назад он принадлежал его отцу.
Усаживаясь в кресло, юноша спокойно произнес.
- Включить компьютер. Просмотреть сообщения.
- Сообщения: о планете Бакура – 1, о планируемой передислокации войск – 1.
- Ладно. Выведи на экран.
Человек придвинулся поближе к монитору. Синеватые блики, бросаемые на его лицо, сделали его старше и мрачнее. Прочитав первое, он нахмурился и недовольно открыл второе сообщение и начал внимательно вчитываться в некоторые характеристики адмиралов и генералов.
- Война. С чужими, - резюмировал он и замолчал.
Потом прошло довольно много времени, и он медленно сказал сам себе:
- Я не лорд Вейдер, к счастью. Но я мог бы …
Пальцы забегали по клавиатуре и гораздо быстрее, чем свет, чем корабль в гиперпространстве к Корусканту помчалось сообщение.

Через два дня Люк заинтересованно посматривал на еще не старого человека сидящего в одном респектабельном баре на Карелии. Один из имперских генералов. Не самая сильная воля. Люку пришлось приложить не слишком много усилий, что бы его не заметил, пока. Уже двадцать минут Люк смотрел на имперца и пробовал решить для себя, не было ли давешнее решение слишком скоропалительным, не стоит ли повернуть обратно и забыть об Империи.
- Не попробовав, не узнаешь, - решил наконец Люк сам для себе и подошел к столику генерала. - Здравствуйте, - поздоровался он, присаживаясь на отодвинутый с помощью Силы стул.
 Генерал поднял на него свои жесткие серые глаза, удивляясь тому как он мог так задуматься, что ничего не заметил. Но он не долго думал об этом, до тех пор, пока не узнал своего собеседника.
- Вы?! – с нескрываемым удивлением спросил он.
Люк кивнул.
- Я хочу перейти на вашу сторону.
Генерал, уже оправившийся от удивления, неопределенно покачал головой.
- Почему вы так уверены в том, что вы нам нужны, Скайуокер? Нам гораздо удобнее видеть вас мертвым, чем сомневаться в вашей благонадежности. Или вы думаете, что узнав коды высшей секретности, автоматически становитесь дорогим гостем?
- Я вам нужен, - улыбнулся Люк, - будьте уверены. Так же как вы нужны мне. Вы, думаете, что моя жизнь и моя честь принадлежат Альянсу, но это не так. Моими действиями руководит Великая Сила. Скорее всего, вы не знаете что это такое.
- Отчего же, я много слышал об этой старой религии.
Люк резко оборвал его.
- Это не религия. Это то, что помогало джедай хранить до того мир в Галактике тысячи лет. Это то, что двадцать лет назад помогло Палпатину стать Императором, превратив Республику в свою личную собственность.
- Да-да, вы еще лорда Вейдера вспомните.
- Я не понимаю, что вас так смешит.
- Молодой человек, вы выучили пару трюков и считаете себя великим джедай, но нам не нужны факиры и клоуны.
Люк вспыхнул.
- Не заставляйте меня выпускать свой гнев наружу, генерал!
- Вы всего лишь коммандер этого жалкого сборища бандитов и мятежников.
- Мы взорвали две ваши Звезды Смерти.
- Возможно талантливый коммандер, - поправился генерал. – Там вы – все, у нас вы можете быть только винтиком. Вы гордый человек, я читал донесения на вас, Скайуокер. Вы не променяете первое место в этой банде на место шестерки.
Люк терпеливо выслушал его и отрицательно качнул головой.
- Вижу, вы меня не понимаете. Вы считаете меня парнем с Татуина, умеющим метко стрелять и знающим пару фокусов.
- Ну, да. Я ошибаюсь?
- Очень сильно. Я – рыцарь джедай.
- Вам слишком мало лет, что бы быть им.
- Лорд Вейдер, даже ваш Император, перед тем как упасть в шахту в своем тронном зале, признали это.
- Вы убили Императора? – сухо уточнил военный, подавая знак своей охране.
- Нет. Это сделал лорд Вейдер.
- Почему?
- Я попросил, - криво усмехнулся Люк.
- Серьезно? Почему?– заинтересовался генерал, что-то подсказывало, повстанец не лжет.
- Потому что он мой отец, вот почему! Или вы хотите сказать, что даже этого не знаете в своей СБ? Имя Анакин Скайуокер вам ничего не говорит?!
Генерал прикусил губу.
- Я должен связаться с начальством, - выдавил он.
Люк сердито кивнул.

Со следующим генералом, хотя такое звание, было бы для него, пожалуй, ужасным понижением в ранге, Люк встретился уже в конце недели все в том же баре. Люк с ощутимым усилием прощупал его чувства и увидел перед собой человека с железными нервами и быстрым умом. Они поздоровались.
- Извините, моего подчиненного, мы не знали, кто прислал нам письмо.
- Хорошо. Что вы думаете о моем предложении?
- Это заманчиво, если я пойму, зачем вы это делаете. Понимаете, как воспитанник Оби Вана Кеноби вы должны ненавидеть нас.
- Ну, вообще-то моим учителем был магистр Йода. Что касается мотивов… Это из-за чужих. У Альянса просто нет сил для того, что бы противостоять им, но сам я не могу оставаться в стороне.
- Отчего умер лорд Вейдер? – внезапно переменил тему имперец.
- Когда отец убил Палпатина, это отняло у него все силы.
- Жаль. Почему же вы не приняли его предложение раньше? Еще во время вашей встречи в Облачном Городе?
- Для таких как я, всегда очень важен выбор между Светлой и темной стороной Силы. Тогда я не мог принять предложения отца и вместе с ним править галактикой. Джедай и Ситх - это не совместимо.
- А джедай и Империя?
- Ну, - пожал плечами Люк. – Больше нет Ситхов.
- И вы бросите Альянс без сожаления?
- У меня были там хорошие дни и плохие дни. Но сражался я с ними, а не за них. Это был способ отмстить за смерть семьи.
- Но я знаю, что для вас многое значит дружба. Но мы не можем ради вас отказаться от войны с Альянсом. Вы же понимаете. Насколько бы ценно не было для нас сотрудничество с вами.
Люк поморщился.
- Приходится выбирать.
Генерал кивнул.
- И вы согласитесь действовать против Альянса, если это будет в интересах Империи?
- Не знаю, - честно ответил Люк. – Хотя, скорее всего, я бы смог, в определенных границах, конечно.
- Пока это вопрос риторический, но в будущем…, - имперец усмехнулся, - если только вы не собираетесь менять сторону как тот хатт. Так что приходится спрашивать. Ладно. Вы написали нам, что хотите помочь нам с ситуацией на Бакуре. Чем?
Юноша пожал плечами.
- Эти… они очень специфично взаимодействуют с Силой. Думаю, при ближайшем рассмотрении я смогу сказать о них достаточно много. Кроме того, я все-таки воин, как и мой отец. Я просто не могу быть с Альянсом, когда галактике угрожает такая беда.
- Все так серьезно?
- Я видел будущее. Они дойдут до центральных систем.
- Как скоро? – полюбопытствовал «генерал»
- Не знаю. Год, два. Понимаете.… Хотя будущее находится в движение до тех пор, пока не превратится в историю, хотя всегда есть шанс изменить его в ту или иную сторону. Но кое-что сложно изменить, даже при самом благоприятном раскладе.
- Да, я, кажется, понимаю о чем это вы. И с вами у нас, значит, - легкое ударение, - больше шансов?
- Я не говорил этого, но я надеюсь на это.
Официант принес им заказ. Генерал взял свой бокал, сделал маленький глоток.
- Насколько я понимаю, для вас важно не остаться в стороне. И в принципе, нам нужна ваша помощь, но мы знакомы всего десять минут.
Люк вспомнил Альянс, где никого такие мелочи не интересовали.
- Это большая проблема?
- Да, ведь если мы будем работать вместе, то нам придется доверять друг другу.
- О какой помощи вы еще говорите, кроме той, что я предлагаю?
Генерал натянуто улыбнулся.
- Вы наследник лорда Вейдера, по крайней мере, можете им быть. Ваше происхождение, от которого вы до не давнего прошлого бежали, ваше настоящее имя поможет Империи не потерять контроль над личными проектами вашего отца.
- Например? – заинтересовался Люк.

tbc...
Life
Is like a butterfly
Whatever it is.
Nishiyama Soin.