Автор Тема: "Александр"  (Прочитано 2162 раз)

Оффлайн Darth Nima

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://community.livejournal.com/alb_glam_punk/
"Александр"
« Ответ #15 : 05 Декабрь 2004, 21:27 »
Kip Durron
Ну что я могу на это ответить? Развивайте чувство юмора, слишком серьезно вы ко всему относитесь. Жизнь прекрасна, пока прыгает пробка. :yawn:

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcom.ru
"Александр"
« Ответ #16 : 05 Декабрь 2004, 22:52 »
Darth Nima
Повторюсь, не вижу в вышеописанном моменте ничего смешного. И от развития чувства юмора данный момент смешнее не станет.
People should not be afraid of their governments.
Governments should be afraid of their people.
V for Vendetta

Оффлайн Han Solo-Fett

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~Solo-Fett
"Александр"
« Ответ #17 : 06 Декабрь 2004, 11:20 »
Фильм более чем понравился... Самой неприятной для меня была сцена, которую Роксана закатила Александру, по поводу Гефестиона... Я бы на его месте с такой сразу развелся...
Сердце…
Древней кровью вечер ал,
Сердце…
Век богов ничтожно мал,
Сердце…
Четверым Один отдал
Сердце…

Оффлайн Han Solo-Fett

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~Solo-Fett
"Александр"
« Ответ #18 : 06 Декабрь 2004, 11:22 »
Цитата: Ponik
Мой друг уговаривает меня сходить на этот фильм. Стоит идти или нет?
Иди, не пожалеешь.
Сердце…
Древней кровью вечер ал,
Сердце…
Век богов ничтожно мал,
Сердце…
Четверым Один отдал
Сердце…

Оффлайн Jolly Jinn

• Участник форума
    • Просмотр профиля
"Александр"
« Ответ #19 : 12 Декабрь 2004, 02:45 »
Скопировано с ЖЖ:
Фильм сильный и заслуживающий очень хорошего внимания. Троя и Гладиатор это сплошной воды голивудшина, и чем меня порадовал Александр, что той самой тупоголовой голивудщины не было в нем. Фильм очень серьезный и грустный. И к тому же он очень близок по всем категориям к историческому фильму, чем все остальные. Этот фильм снят так, как могли бы снять его древние греки со своим пониманием мира, с той легкой наивностью этого мироощущения в сочетании с варварством, кровью и жестокостью. В том числе и тот же самый гомосексуализм. Хотя на самом деле как такового понятия гомосексуализма у них не было. Тогда однополая любовь считалась высшей любовью, это было нормальным явлением и те, кто делали этот фильм рассчитывали, что зрители будут немного более просвещенными в античной истории, ну или на крайняк более толерантными по отношению к показанной однополой любви. Мне понравилось как играли актеры, мне понравилось, что из Александра Великого не стали делать того самого "великого", которым представляли его народы через пару десятков лет(так всегда бывает,когда человека уже нет). Многие его ненавидели,когда он жил. А то,что многие битвы не показаны,а Александр в фильме по сути не сделал ни одного злонамеренного поступка оправдывается задумкой фильма: весь фильм это воспоминания Птолемея,друга и соратника Александра. Мы видим Александра таким каким его знает Птолемей и поэтому нам остается верить его словам.Вообщем фильм обалденный и очень интересный. Я в добавок ко всему поинтерисовалась у одного специалиста по античности и тот сказал, что ходил на Александра 2 раза и ему понравилось. Скажу,что консультантом по фильму был главный специалист по истории Македонского и поэтому в историчекой приблеженности я умываю руки. Претензий нет.
Очень разочарована, что многим зрителям фильм не понравился, наверно просто привыкли уже к массовым блокбастерам Голливуда и поэтому увидев Александра стали плеваться и ругать фильм. Очень обидно, что уровень культуры пошел под откос и теперь хорошие и по настоящему шедевры кино ругают, а всякие "деньгосшибательные" фильмы принимаются на ура...
Фильм достоин лучшего зрителя.
Jedi dont crack up they just get eccentric

Александр Зорич

Автор AzizaРаздел Темы без сортировки

Ответов: 21
Просмотров: 5907
Последний ответ 31 Март 2010, 13:58
от Кавторанг торпедоносца