Сам не видел но вот что отписал мой товарищ по этому поводу ....
Я нервно икал от попкорна и причитал: "ох нифига, как страшно! И запутано всё....", а люди вокруг презрительно шипели: "заткнись, придурок, это реклама, а фильм еще не начался!!!!"
Когда я увидел в начальных титрах слово энтэртэйнмэнт, меня затрясло мелкой дрожью. Разумеется, я и не надеялся на нормальный звук, но такой глубиной и тотальностью перевода я был несколько шокирован.
Фильм, да... С точки зрения бытовой логики - лажа полная. Электромагнитный импульс (или скачок потенциалов из-за молний), который сжёг всё электрооборудование, и вдруг чувак с работающей видеокамерой. Остановившиеся все до единого автомобили - и вдруг внезапно заработавший минивэн, у которого заменили соленоид. Какой, простите за мой французский, соленоид надо было заменить в современном автомобиле, чтобы он начал двигаться с выгоревшей нахрен электроникой? И почему все остальные автовладельцы не кинулись менять эти самые соленоиды? В общем, не надо быть Станиславским, чтобы хмыкнуть "не верю". Любимая жена, правда, сидела, вцепившись мне в локоть, и боялась, а я вот морщился от вопиющих несоответствий.
А Том Круз - молодец: еще час назад он жидко серил в сапоги при виде треножников, а сейчас он лихо заталкивает в сфинктер пару гранат. И ненпрерывно намокающие малолетки в зале: то спереди (о-о-о, Том Круз), то сзади (бляя, как страшно)
огневая мощь треножников, в общем-то, оказалась невостребована. Если уж геноцид - то планомерный и эффективный (с учётом имеющихся технологий). Крововыжымалку тоже можно было придумать более эффективную. Фошисты вон, хоть и люди, а придумали, как гробить себе подобных оптом, ведь очевидно, что ненависть-ненавистью, а планы надо выполнять.
малолетняя принцесса в фильме - это категорический и не подлежащий сомнениям АХТУНГ. ну не люблю я фильмы, в которых непрерывный геморрой и проблемы связаны с вездессущим ребёнком и взрослым, который потакает децким капризам в угоду своему чувству вины. Девочка один раз увидела пиздец, второй, третий. Малолетняя засранка. На тебе можно было еще несколько десятков критических ситуаций создать. Разочарован мрачно. Ну, правдоподобно, но нахера делать вселенскую трагедию из вселенской же тупости? А сынку-недоноску при первой же попытке к дезертирству и саботажу нужно было сунуть в бубен - это, как правило, лечит любую истерику.
апофигей апофеоза - непонятным образом выживший богемный особнячок посреди разрушенного Бостона, беременная мамаша с тщательным макияжем и опрятные старички, укоризненно взирающие на изнасилованного морально и физически Тома Круза.
внезапный переход с инфузориям-туфелькам, злобно погубившим недальновидных прешельтсев, меня неприятно удивил. Но мало кто знает, что Герби Валес вычеркнул настоящую концовку своей книги: да, все ино сгинули под натисков землянских микроогранизмов, но они принесли с собой и свою микрофлору, поэтому уже через неделю после Победы все земляне покрылись твёрдыми шанкрами и мутировали в злобных карликов, не способных к размножению.