Автор Тема: Война миров  (Прочитано 6466 раз)

Оффлайн Gexogen

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://fotogex.narod.ru
Война миров
« Ответ #30 : 04 Июль 2005, 20:15 »
Сам не видел но вот что отписал мой товарищ по этому поводу ....

Я нервно икал от попкорна и причитал: "ох нифига, как страшно! И запутано всё....", а люди вокруг презрительно шипели: "заткнись, придурок, это реклама, а фильм еще не начался!!!!"

Когда я увидел в начальных титрах слово энтэртэйнмэнт, меня затрясло мелкой дрожью. Разумеется, я и не надеялся на нормальный звук, но такой глубиной и тотальностью перевода я был несколько шокирован.

Фильм, да... С точки зрения бытовой логики - лажа полная. Электромагнитный импульс (или скачок потенциалов из-за молний), который сжёг всё электрооборудование, и вдруг чувак с работающей видеокамерой. Остановившиеся все до единого автомобили - и вдруг внезапно заработавший минивэн, у которого заменили соленоид. Какой, простите за мой французский, соленоид надо было заменить в современном автомобиле, чтобы он начал двигаться с выгоревшей нахрен электроникой? И почему все остальные автовладельцы не кинулись менять эти самые соленоиды? В общем, не надо быть Станиславским, чтобы хмыкнуть "не верю". Любимая жена, правда, сидела, вцепившись мне в локоть, и боялась, а я вот морщился от вопиющих несоответствий.

А Том Круз - молодец: еще час назад он жидко серил в сапоги при виде треножников, а сейчас он лихо заталкивает в сфинктер пару гранат. И ненпрерывно намокающие малолетки в зале: то спереди (о-о-о, Том Круз), то сзади (бляя, как страшно)

огневая мощь треножников, в общем-то, оказалась невостребована. Если уж геноцид - то планомерный и эффективный (с учётом имеющихся технологий). Крововыжымалку тоже можно было придумать более эффективную. Фошисты вон, хоть и люди, а придумали, как гробить себе подобных оптом, ведь очевидно, что ненависть-ненавистью, а планы надо выполнять.

малолетняя принцесса в фильме - это категорический и не подлежащий сомнениям АХТУНГ. ну не люблю я фильмы, в которых непрерывный геморрой и проблемы связаны с вездессущим ребёнком и взрослым, который потакает децким капризам в угоду своему чувству вины. Девочка один раз увидела пиздец, второй, третий. Малолетняя засранка. На тебе можно было еще несколько десятков критических ситуаций создать. Разочарован мрачно. Ну, правдоподобно, но нахера делать вселенскую трагедию из вселенской же тупости? А сынку-недоноску при первой же попытке к дезертирству и саботажу нужно было сунуть в бубен - это, как правило, лечит любую истерику.

апофигей апофеоза - непонятным образом выживший богемный особнячок посреди разрушенного Бостона, беременная мамаша с тщательным макияжем и опрятные старички, укоризненно взирающие на изнасилованного морально и физически Тома Круза.

внезапный переход с инфузориям-туфелькам, злобно погубившим недальновидных прешельтсев, меня неприятно удивил. Но мало кто знает, что Герби Валес вычеркнул настоящую концовку своей книги: да, все ино сгинули под натисков землянских микроогранизмов, но они принесли с собой и свою микрофлору, поэтому уже через неделю после Победы все земляне покрылись твёрдыми шанкрами и мутировали в злобных карликов, не способных к размножению.
Держите голову в холоде, а морду в тепле !!!

Оффлайн Ragnarok

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Война миров
« Ответ #31 : 05 Июль 2005, 15:18 »
Ожидал большего.
Нажмите на кнопку, плз, кому не влом.

Оффлайн Gexogen

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Война миров
« Ответ #32 : 05 Июль 2005, 19:11 »
Ну вот только что отсмотрел "Войну миров" !!! Чё сказать........крайне напряжная и мрачная картина.........только всё чего-то быстро кончилось...........очень мрачная картина явно не для детей........

Не скажу что от фильма я в восторге......

Оффлайн defiler

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Война миров
« Ответ #33 : 07 Июль 2005, 12:56 »
Посмотрел - понравилось, книгу не читал, только начал. Конечно этот фильм не высокохудожественный, но как попкорновое голивудское зрелище для кинотеатров - самое оно. :D
Трепать языком не люблю.
Всю жизнь - начеку и на взводе.
Найду. Догоню. Застрелю.
И морду повешу при входе.
Соперников жалких моих
Клеймлю я презреньем во взоре:
Я знаю получше других,
Как фауна рыщет во флоре!
                                (Ю. Ким)

Текстовая ролевая игра
Звездные Войны: Бесконечная История
новый проект
Российского клуба Фантастики и Фентези

Оффлайн Kler

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Война миров
« Ответ #34 : 07 Июль 2005, 18:26 »
мНЕ не очень понравилось....вроде мрачный и серьезный фильм, но ..... не натурально.... вообщем не знаю)))) :huh:  :unsure:
------------------------------------------------------
       Война-фигня, главное-маневры!
------------------------------------------------------

Оффлайн Gexogen

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Война миров
« Ответ #35 : 08 Июль 2005, 20:41 »
Отсмотрел только что по второму разу.......ндась слово шедевр из названия темы ВЫЧЕРКНУТЬ !!!!
Хавно !!!!!

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
Война миров
« Ответ #36 : 09 Июль 2005, 01:30 »
Цитата: Gexogen
Отсмотрел только что по второму разу.......ндась слово шедевр из названия темы ВЫЧЕРКНУТЬ !!!!
Хавно !!!!!
Если гавно зачем второй раз ходил? :blink:  неувязочка
ЬТРЕМС

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~riegel/
Война миров
« Ответ #37 : 09 Июль 2005, 13:53 »
Спилберг мне не нравится, если принимать все его ужасы буквально.Но если рассматривать их как  метафору(я имею в виду вечную тему вторжения как отражение этой вечной болезни землян о скрытой угрозе) - материализация образов вполне реальна.
Обычный человек, обычная семья - в необычных обстоятельствах:сразу видно, ЧТО человек есть на самом деле - что кровно-родственные связи оказываются стимулом к выживанию.
Что поднимаются мощнейшие глубинные инстинкты, разум отдыхает :( .
Я смотрела фильм на фоне очередного штормового предупреждения, и еще памятно недавнее землетрясение - Ак.городок  ближе к Алтаю - качало хорошо и люди cтояли на улицах между свечками домов :excl:  - если бы было на балл выше - накрыло бы всех(цивилизация атрофирует элементарные жизненные инстинкты к выживанию)
Ну а основная идея Уэллса понятна:ДАЖЕ если будет( :D  :question: ) ФИЗИЧЕСКОЕ вторжение инопланетных форм жизни - они не продержатся и сутки: мы-то и то непонятно - почему еще держимся:у наших вирусов механизмы выживания сейчас гораздо мощнее, чем у человека - это по тараканам видно(они мутируют быстрее, чем находят препараты против них).
Впрочем - у меня нет такой проблемы :) - в смысле тараканов

Starlit

---------------------------------------------------------------------
ТОТ, КТО ДЕРЖИТ ПУТЬ НА СВОЮ  ЗВЕЗДУ - НЕ МЕНЯЕТСЯ
/ Леонардо да Винчи/
-----------------------------------------------------------------------

Оффлайн Дарт ГроМ

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Война миров
« Ответ #38 : 09 Июль 2005, 22:18 »
Уже посмотрел два раза, в целом фильм составил очень хорошие впечатления, конечно были некоторые нюансы которые мне не понравились, особенно с этим пацаном, он так меня достал, вёл себя как полный кретин.
Книгу Герберта Уэлса конечно переделали поностью, но основные мысли, идеи остались неизменными, в фильме я нашел одного персонажа который в книге был двумя… в общем всё ОК!
Ученик твою надежду не оправдает, как и твою веру в тёмную сторону силы…
© Master Yoda, 2005

Оффлайн The Emperor

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Война миров
« Ответ #39 : 08 Ноябрь 2010, 19:56 »
Потрясающий фильм,но ничто не сравнится с книгой.
"Не обижай слабого детёныша - он может оказаться сыном тигра..." - монгольская пословица.

Российский фан-фильм "Чужая война"

Автор ©етьРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 53
Просмотров: 6649
Последний ответ 20 Сентябрь 2005, 15:54
от HobBith_Yoda
Завтра Война - Star Wars

Автор SantilianРаздел Игры

Ответов: 4
Просмотров: 1950
Последний ответ 07 Июль 2009, 13:17
от Santilian