Автор Тема: Через Линию Фронта  (Прочитано 833 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн гросс-адмирал Траун

  • Посетитель
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Через Линию Фронта
« : 15 Декабрь 2003, 15:05 »

Через Линию Фронта

“The World is closing in
Did you ever think
That we could be so close, like brothers”

Scorpions, “Wind of Change”

Я бежал по коридору. Звучали сирены. Тревога на корабле. Тревога, которая передалась мне. Я бежал с бластером наготове, и в голове отдавалось эхо сирен.

В окнах коридора мелькали звёзды. Далёкие звёзды. Некоторые (встречал, бывало), как напьются после общевойскового праздника, начинают нести какую-то чушь про романтику звёзд. Заявляю прямо, как человек, который служит на патрульном крейсере-заградителе – это ерунда. Никакой романтики в этом нет. Служба на звездолётах – рутина. Она тем безопасней и скучней, чем дальше ты от «горячих зон». Наш корабль не летает близко к этим зонам, но вот теперь какой-то агент-убийца попал на корабль.

Звёзды в окнах – опостылели. Надоели в первые же две недели.

Да и кто будет думать о звёздах во время боя?

Я подбежал к углу коридора и замер.

***

Я бежал по коридору. Звучали сирены. Тревога на корабле. Тревога, которая передалась мне. Я бежал с включённым лазерным мечом, и в голове отдавалось эхо сирен. На корабле подняли тревогу, они ищут меня.

В окнах коридора мелькали звёзды. Далёкие звёзды. Я мог чувствовать их жар, ощущать то, как они зовут меня к себе. В них есть необъяснимая романтика, которую я не могу постичь. Но всегда ощущаю это чувство, когда сажусь за штурвал своего истребителя. Оно исчезает только во время боя.

Конечно, кто будет думать о звёздах во время боя?

Я подбежал к углу коридора и через Силу ощутил за углом присутствие врага.

Я выскочил из-за угла, проводя мечом на уровне груди слева направо, рассекая тело штурмовика. Луч вошёл в белую броню где-то на уровне нижних ребёр и пошёл вниз, к поясу. В этот момент уже падающее тело совершило последний, отчаянный выстрел. И уже не было времени поднять меч.

Какая яркая, ослепительная вспышка!..
Словно взорвалась и погасла звезда…

***

Я только успел увидеть, как из-за угла на меня выпрыгнул человек с лазерным мечом, как тут же ощутил жгучую боль в пояснице, и моё тело начало заваливаться назад и вправо. Но тренированная рука рефлексивно нажала курок поднятого почти вертикально бластера.

Красный луч вонзился в странно знакомое лицо, брызнула мне на шлем и сразу же спеклась кровь. Наверное, в этот момент я воспринимал действительность куда медленнее, чем в обычной жизни. Луч прошил его голову насквозь и вылетел в районе затылка, вырвав за собой часть обожжённого мозга, ударил в потолок и взорвался каскадом искр. За эту долю секунды я узнал странное лицо уже мёртвого человека. Я был удивлён. Я был поражён тем, что понял в этот краткий миг, глядя на изуродованное выстрелом лицо.

Тело человека как-то странно дёрнулось в агонии и, отлетев от меня, упало на пол, обрызганный смесью крови и мозга. Лазерный меч вылетел из его руки ещё в полёте и, выключившись, упал и покатился по полу невдалеке от владельца.

Только тогда я почувствовал, что падаю вниз, опора ушла из под ног. Я увидел, как мои ноги падают передо мной. Моё тело рухнуло у стены, и я опёрся на неё спиной. Опустил взгляд, и увидел, что мои ноги отсечены по пояс от тела и лежат на полу невдалеке. Боль была страшной, но шок ещё не прошёл, и я был в сознании.

Вокруг всё темнело. Я увидел, как в визорах шлема появился наш солдат. Штурмовик. Он снял шлем.

- Мы сейчас вызовем доктора!! – почти прокричал он, наклоняясь ко мне.

Его голос звучал как-то неестественно, далеко, еле слышно. Вокруг меня собрались ещё штурмовики, но в глазах почти совсем потемнело…

- Ребята… - я закашлялся. Чёрт, внутреннее кровотечение, наверное. – Ребята… вы не поверите… я только что убил Люка Скайуокера…

Я направил гаснущий взгляд к окну и увидел, как в чёрном небе гасли звёзды.
Salus Imperium – suprema lex.

 

Покупка карт через интернет

Автор Darth FessРаздел Настольные игры по Звездным войнам

Ответов: 21
Просмотров: 2938
Последний ответ 08 Ноябрь 2004, 11:35
от Hywird Kre'Fey
Заказ меча через Интернет

Автор DreddРаздел Саберфайтинг

Ответов: 19
Просмотров: 2404
Последний ответ 10 Ноябрь 2006, 18:16
от HULK
Угаснет ли популярнось ЗВ через 10 лет

Автор Master ShinockРаздел Всевозможные обсуждения ЗВ

Ответов: 254
Просмотров: 31991
Последний ответ 04 Май 2017, 15:03
от Мэл
Покупка через интернет

Автор avshaРаздел Темы без сортировки

Ответов: 3
Просмотров: 1108
Последний ответ 31 Январь 2006, 15:09
от avsha